Лизинг

Для многих предприятий и организаций покупка разных видов основных средств в лизинг будет доступнее, чем оформление обычных банковских кредитов.

Для многих предприятий и организаций покупка разных видов основных средств в лизинг будет доступнее, чем оформление обычных банковских кредитов. Для заключения лизинговой сделки продавец реализует какое-то имущество лизингодателю, а тот сдает его в долгосрочную аренду лизингополучателю. В некоторых случаях лизингодатель и продавец могут выступать одним лицом, к примеру, когда предприятие сдает свою продукцию в лизинг.

Автолизинг будет отличным инструментом для тех предприятий, которым не выгодны различные кредитные продукты, для покупки машин. Подобная схема будет необходима тогда, когда лизингополучателю не выгодны кредитные программы, а свободных средств у него нет. При этом продавец не может отдать свой товар в рассрочку на долгий термин, а аренда в таких случаях приводить лишь к неоправданным расходам.

Для получения необходимого товара, лизингополучатель обращается в лизинговые компании, которые сами покупают нужное имущество, а затем отдают его в аренду. В данной схеме не требуется сразу же начинать платить за лизинг, что выгодно конечному получателю нужного товара. По истечению срока договора автолизинга или досрочно пользователь подученного имущества может купить его у лизингодателя. По такой схеме может быть приобретен не только легкий коммерческий транспорт, но и тяжелые грузовики, автобусы и разнообразная спецтехника.

Процедуру лизинга можно сравнить с арендой с правом выкупа. Данный метод покупки автомобилей и специализированных машин будет выгоден для автотранспортных предприятий, логистических компаний, служб доставки и других организаций, которые нуждаются в транспортных средствах. Собственником машин, сданных в аренду по схеме лизинга, является лизингодатель. После окончания договора эти автомобили могут быть снова получены в лизинг, или же выкуплены у владельца по остаточной стоимости.

Удешевить лизинг позволяют разнообразные партнерские программы со стороны предприятий производителей машин или компаний импортеров. Все дополнительные расходы по страхованию авто, уплате сборов в пенсионный фонд, его регистрации в соответствующих органах разбиваются на ежемесячные платежи, которые выплачиваются в течение срока действия договора. Лизинг позволяет предприятию получить машину даже без первоначального взноса.

Применяя лизинговые схемы, различные компании смогут удобно и выгодно взять необходимый автотранспорт и использовать его по прямому назначению.

Оставить комментарий