Особенности печей Булерьян и виды топлива, на котором работают современные агрегаты

Особенности печей Булерьян и виды топлива, на котором работают современные агрегаты
  • 21 октября в 15:39
  • 0
  • 536
  • 0

Печь Булерьян изготавливается в соответствии с жесткими требованиями, чтобы оборудование для отопления могло использоваться лесорубами вдали от поселков. Работникам постоянно приходится заниматься заготовками на новых местах. Агрегаты могут применяться для отопления в частном секторе или для обогрева промышленных помещений. Посмотреть видео о принципе работы устройства можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=D5afk1hil70.

Особенности, которыми отличается отопительное оборудование от компании Булерьян, будут перечислены ниже.

Благодаря конструкции агрегат прогревает помещение максимум за 20 минут.

Печи легко транспортировать: они обладают компактными размерами. Размеры топки позволяют закладывать в нее большие полена и даже коряги. Техника отличается простотой при эксплуатации. Несмотря на то, что прибор достаточно высокотехнологичный, разобраться, как ею пользоваться сможет любой работник.

Простая печь является полностью энергонезависимой.

Конструкция исключает образование угара, делая агрегат безопасным в эксплуатации. Кроме того, корпус прибора не нагревается больше 70 градусов: поэтому ожог получить, случайно дотронувшись до агрегата, невозможно.

Агрегаты работают на дровах, используют также щепки, опилки, сучки и ветки деревьев или кустарников. Как горючее применяют не только отходы древесного производства, но и бумагу, торф, брикеты или шелуху.

Как устроено отопительное оборудование

Печь Булерьян нельзя считать разработкой канадцев на 100%. Основой для нее стала стальная печка-калорифер. С торца у агрегата имеется большая дверца. Функцию поддувала выполняет патрубок. Мощность регулируется с помощью заслонки поворотного типа.

Во вместительной топке находятся батареи труб, а внизу колосниковая решетка. Сверху монтируют горизонтальную перегородку, которая перекрывает частично котел.

Воздух, чтобы сжигать топочные газы забирается из топки. При режиме длительного горения начинает работать камера дожига. Длина горизонтальной части дымохода составляет 1 м, в ней ослабевает интенсивность догорания топочных газов. Шибер представляет собой заслонку, позволяющую перекрывать дымоход.

Экономайзер, расположенный над шибером, это устройство, где воду и воздух нагревают остаточные газы. С установкой экономайзера КПД агрегата достигает 80%.

Оставить комментарий