Webasto – лучший подогреватель двигателя

Компания «Webasto», основанная в начале прошлого века, уже много лет удерживает лидирующую позицию по производству подогревателей двигателей.

Компания «Webasto», основанная в начале прошлого века, уже много лет удерживает лидирующую позицию по производству подогревателей двигателей. К их выпуску немцы приступили в 1935 году. С тех пор утекло много воды, но одно осталось неизменным – качество продукции. Именно поэтому миллионы автомобилистов по всему миру предпочитают покупать подогреватели (отопители) Webasto.

Основные достоинства Webasto

Отопители немецкого производства пользуются огромной популярностью по ряду причин: В их число входит:

Быстрый обогрев двигателя. Отопитель webasto позволяет владельцу автомобиля забыть про такую мелочь, как предварительный прогрев автомобиля в мороз. Особенно это ценят люди, живущие в северных регионах, где -30 за окном – привычная ситуация. За 15 минут немец полностью прогревает двигатель. Причем хозяину транспортного средства вовсе не обязательно покидать теплую квартиру. Активировать отопитель можно несколькими способами: при помощи специального брелока, мобильного телефона и программы. Автономность. Защита сердца машины. Детали двигателя изнашиваются интенсивней, когда он холодный. Webasto же препятствует этому. Комфортность. Помимо двигателя, немец также заботится о водителе и пассажирах. Можно не кривя душой сказать, что Webasto является своеобразным «антигриппином». Безопасность движения. После 15 минут работы отопителя стекла полностью оттаивают. Тем самым улучшается обзор дороги. Экономичность. В среднем один прогрев обходится владельцу авто в 150-200 миллилитров топлива. Однако потери на обогрев отопителем намного меньше расходов на «холостой» прогрев двигателя. Помимо экономии бензина, после установки Webasto водителю больше не требуется покупать дорогое масло. Большой срок службы. Отопитель Webasto рассчитан на 10 лет работы. Большинство водителей за это время успевают сменить автомобиль, а некоторые даже не один. Ремонт Webasto

Несмотря на надежность, даже отопители немецкого производства порой ломаются. Проблемы с подачей воздуха/топлива, системой зажигания и системой охлаждения – основные причины выхода из строя webasto. Ремонт лучше делать в сервисном центре. Однако первичную диагностику водитель может провести самостоятельно.

Если проблема в топливной системе и системе подачи воздуха, то об этом можно догадаться по звуку. Качающий топливо насос в исправном состоянии «пощелкивает». Нагнетатель же воздуха не должен издавать резких и звенящих звуков.

О том, что Webasto не заводится из-за поломки штифта накала в системе зажигания, свидетельствует выходящий из выхлопной трубы отопителя холодный воздух.

Если через несколько минут после запуска отопитель предательски глохнет, то проблема в системе охлаждения.

Оставить комментарий