Особенности выбора шлифовальной машины

Особенности выбора шлифовальной машины
  • 24 октября в 08:48
  • 0
  • 506
  • 0

Сегодня на рынке электрооборудования можно увидеть многообразие электроинструмента с разными функциями и стоимостью. Особо популярна шлифовальная машина.

Принцип работы шлифовальной машины

Функционирование болгарки выполняется посредством движения насадки, в роли которой диск либо щетка. Деятельность механизмов начинается при поступлении электроэнергии. Источником электрической энергии может быть аккумулятор или традиционная розетка. Первоначальным предназначением данного электроинструмента было шлифование. Однако постоянное усовершенствование оборудования, в том числе появление возможности смены насадок, сделало болгарку многофункциональной.

Инструмент эксплуатируют для:

- Обработки любой основы;
- Резки прочных и плотных материалов, включая металл, камень;
- Полировки поверхности.

Все вышеперечисленные функции могут выполняться одним электроинструментом при условии правильного выбора мощности и насадки.

Чем отличается бытовая болгарка от производственной?

Применяемое для домашнего пользования электрооборудование обладает существенными отличиями в сравнении с мощным инструментом для крупномасштабных производственных нужд. В первую очередь, болгарки различны по цене. Именно поэтому перед приобретением следует определиться с конкретной целью эксплуатации.

Среди особенностей профессиональных угловых машин можно выделить:

1) Благодаря повышенной износостойкости есть возможность осуществлять работу длительное время;
2) Небольшая вероятность перегрева;
3) Стоимость агрегата и дополнительных узлов;
4) Промышленная мощность свыше 150 кВт;
5) Тяжелая масса в связи с наличием прочного корпуса.

Классификация шлифовальных машин по мощности

Мощность - основной показатель, влияющий на деятельность болгарки. От данного параметра зависит длительность функционирования, скорость нагрева, износоустойчивость и качество обработанной поверхности. Рассмотрев разделение электроинструмента по мощности, можно подобрать подходящий вариант для конкретных эксплуатационных целей:

- Мощные болгарки - это профессиональный инструмент с показателем более 1500 кВт. Могут непрерывно функционировать в течение продолжительного времени;
- Маломощное оборудование годится для нечастого исполнения малых по объему работ;
- Средние шлифовальные машины могут эксплуатироваться с бытовыми и производственными целями.

Высококачественный шлифовальный инструмент можно купить только в специализированном магазине. К примеру, интернет магазин UaMall предоставляет колоссальный ассортимент электрооборудования по оптимальным расценкам.

Оставить комментарий