Грузовые перевозки по маршруту Минск-Ереван: особенности

Грузовые перевозки по маршруту Минск-Ереван: особенности
  • 26 октября в 08:28
  • 0
  • 522
  • 0

Тесные торговые связи между государствами, некогда входившими в состав самой большой по площади своей территории страны, способствуют постепенному развитию общего для СНГ рынка грузоперевозок. Автомобильный, железнодорожный, морской, речной и авиатранспорт используется на разнообразных маршрутах, в том числе связывающих столицы, являющиеся деловыми, торговыми, финансовыми и промышленными центрами своих стран. Резиденты Республики Беларусь активно заказывают грузоперевозки по СНГ, а одним из самых популярных направлений, связывающих белорусскую столицу с городами Кавказа, выступает маршрут Минск-Ереван.

О протяжённости маршрута и длительности перевозки

Два наиболее популярных варианта доставки грузов из Минска в столицу Армении город Ереван предполагают использование только автомобильного или автомобильного и морского транспорта. Так, автомобильный маршрут М1, пролегающий через Смоленск, Воронеж, Ростов-на-Дону и Тбилиси (Грузия), имеет протяжённость в 2839 км. Время в пути при условии движения автомобиля с двумя сменными водителями в данном случае составит около 40 часов.

Второй маршрут проходит через территорию Украины, Крымского полуострова, далее – паромом по Чёрному морю с прибытием в грузинский Батуми. При таком варианте движения транспорт пройдёт через Гомель, Киев, Николаев, Херсон, Керчь, Батуми и Гюмри (Армения). Протяжённость этого маршрута составляет 2646 км, тогда как расчётное время в пути при отсутствии очередей на паром и штормовой погоды будет составлять около 46 часов.

В настоящее время компании, занимающиеся автомобильными грузоперевозками Беларусь-Армения http://www.dpd.by/uslugi-i-tarify/dostavka-v-strany-tamozhennogo-soyuza/dostavka-v-armeniyu/, в подавляющем большинстве случаев прибегают к первой схеме движения (через территорию РФ). Исключение – транспортировка сборных грузов, частично загружаемых в Украине.

Виды грузов

Из Беларуси в Армению грузоперевозчикам чаще всего приходится доставлять спецтехнику, автомобильные шины, молочную продукцию, лекарства, изделия целлюлозной промышленности и ткани. Из Еревана в Минск следуют автомобили, загруженные спиртными напитками, нефтепродуктами, промышленным оборудованием и минеральными водами. Для организации качественных грузоперевозок в страны СНГ транспортные компании обеих стран используют современную технику, способную взять на борт груз любого типа. При этом в Беларуси всегда можно заказать доставку продукции в любом направлении.

Оставить комментарий