Чем красить деревянный дом снаружи?

Чем красить деревянный дом снаружи?
  • 31 октября в 12:55
  • 0
  • 468
  • 0

Деревянный дом – это всегда уют и тепло. К тому же дерево – натуральный материал, который создает благоприятный микроклимат и безопасен для здоровья. Однако любая деревянная поверхность подвержена разрушительному влиянию природных воздействий и требует защиты, особенно если находится снаружи.

Чаще всего дерево покрывают лаком или пропиткой, но такое покрытие сложно назвать долговечным и универсальным. Лак придется постоянно обновлять, а пропитка не защитит древесину от влаги и ультрафиолетовых лучей.

Чем же защитит древесину? Оптимальным с точки зрения износостойкости решением станет использование краски для деревянного дома. Но среди красок тоже богатый выбор. Универсальный солдат рынка лакокрасочных материалов сегодня – это резиновая краска. Для дерева, для наружных работ (balticolor.ru) она будет идеальным вариантом.

Резиновую краску можно еще назвать новичком среди красящих материалов, но именно из-за своих уникальных свойств она стремительно набирает популярность. Краску можно использовать не только для древесины, но и бетона, кирпича, металлических поверхностей, шифера и многих других материалов. Для деревянного дома краска на резиновой основе поможет на долгое время сохранить структуру.

После окрашивания резиновой краской покрытие становится матовым и приятным на ощупь, напоминает мягкую резину. Краска плотно ложится на поверхность, заполняя все неровности, поры и трещины, создавая ровное и гладкое покрытие. Резиновая краска производится на водной основе с добавлением резиновых полимеров. Это материал последнего поколения, поэтому она соответствует всем современным требованиям, а именно требованию безопасности. Состав резиновой краски не содержит вредных компонентов, что делает ее 100% экологически чистой и безопасной для здоровья человека. К тому же данная краска не препятствует древесине проводить естественный парообмен, без которого дерево портится, но не пропускает влагу. Высокие гидроизоляционные качества также являются особым преимуществом резиновой краски для дерева для наружных работ.

Поскольку краска на водной основе, то и разбавлять ее следует водой. Кроме того, из всех предложенных промышленностью оттенков можно сделать и свой, добавив колер нужного цвета.

Преимущества резиновой краски:

  • Подходит для окрашивания большинства поверхностей;
  • Экономичный расход материала;
  • Не обладает запахом и не вызывает аллергии;
  • Экологически чистый продукт;
  • Легкое использование;
  • Быстро сохнет.
  • Высокая эластичность и износостойкость.

 

Резиновая краска выгодно отличается от других материалов. Тем более что срок службы покрытия составит до 10 лет, а таким показателем вряд ли любое другое красящие покрытие сможет похвастаться. Главное на что нужно обратить внимание при работе с резиновой краской – это технология нанесения. Она не сложная, но производитель требует ее строго соблюдать, чтобы получить качественный результат.

Оставить комментарий