Лабораторная мебель

Современная лабораторная мебель представлено огромным разнообразием вариантов. Среди потенциальных покупателей наибольшим спросом пользуются различные модификации вытяжных шкафов.

Лабораторная мебель

Современная лабораторная мебель представлено огромным разнообразием вариантов. Среди потенциальных покупателей наибольшим спросом пользуются различные модификации вытяжных шкафов. В частности, в научно-исследовательских лабораториях могут использоваться вытяжные шкафы, преднащначенные для муфельных печей, мытья лабораторной посуды, работы с ЛВЖ и с целью выпаривания кислот.

Для муфельных печей

Практически любая компания, осуществляющая производство лабораторной мебели, изготовляет такое оборудование, как вытяжной шкаф для муфельных печей. Он представляет собой лабораторное оборудование, которое используется с чрезвычайно агрессивными кислотами и реактивами. Основу этого оборудования составляет разборной металлический каркас, покрытой порошковой краской. Корпус шкафа выполнен из листовой ткани. Необходимо добавить, что применение данного оборудования позволяет обеспечить эффективное удаление продуктов сгорания в процессе нагрева материалов в муфельных печах. Таким образом, гарантируется надежная защита персонала от возможного неблагоприятного воздействия чрезвычайно высоких температур и агрессивных паров. Лучшая лабораторная мебель от компании СОВЛАБ.

Мытье посуды

Подобное лабораторное оборудование может использоваться и с целью мытья посуды. Как понятно из названия, эта специальная мебель оснащается мойкой, которая используется для мытья лабораторной посуды, предназначенной для работы с химически активными веществами. Производство данных шкафов также предусматривает использование патрубка для воды, гибких шлангов, гофрошланга и сифона. Наличие такого лабораторного гарантирует необходимый уровень безопасности сотрудников исследовательских центров.

Выпаривание кислот

Еще одной целью, с которой используются современные шкафы для лабораторий, является выпаривание кислот. Это оборудование применяется для защиты персонала от негативного воздействия летучих, агрессивных и токсичных соединений. Для изготовления подобных шкафов принято использовать металлические сплавы и материалы, которые не боятся коррозии и не подвержены возгоранию.

Работа с ЛВЖ

Наконец, стоит отметить, что большой популярностью пользуются вытяжные шкафы, предназначенные для работы исключительно воспламеняемыми жидкостями. Это оборудование имеет стальной шлифованный корпус, не подверженный коррозии. Также оно оснащено закаленным стеклом и розетками с крышкой, которые предотвращают возможность электрического замыкания.

«Лабораторная мебель СОВЛАБ» – www.sovlab-labmebel.ru

Оставить комментарий