Матрасы для детей от фирмы "Пружинка"

Матрасы для детей от фирмы
  • 7 ноября в 11:53
  • 0
  • 396
  • 0

Матрасы для детей от фирмы "Пружинка"

Когда в доме появляется малыш, на плечи родителей ложится огромное количество забот и проблем. Пока ребенок не умеет сидеть и ходить, большую часть времени он проводит в своей кроватке. Для того чтобы не навредить здоровью малютки, необходимо взвешенно и тщательно подойти к выбору матраса для сна. Ведь неправильное расположение детского тела во время сна может привести к искривлению позвоночника, нарушению кровоснабжения головного мозга и даже проблемам с пищеварением.

Как правильно выбрать детский матрас?

Зачастую молодые мамы и папы теряются от такого многообразия матрасов. На что же следует обратить внимание в первую очередь?

  • Для начала нужно определиться с размером. Если длина изделия будет превышать габариты детской кроватки, то его края будут загибаться и мешать нормальному сну малыша. В случае, когда матрас уже или короче спального места, маленькие детские пальчики будут попадать в щели, что не доставит ребенку никакого комфорта.
  • В зависимости от возраста, производители рекомендуют матрасы с разной степенью жесткости, наполнением и тканью. Так, для детей до трех лет подойдут изделия со вставками из непромокаемой ткани. Их легко можно отстирать от неожиданных протеканий подгузников или пролитого сока. В их составе присутствует гипоаллергенное кокосовое волокно. Благодаря этому матрас не очень жесткий и достаточно твердый, чтобы поддерживать в правильном положении неокрепший позвоночник малыша.
  • Существует несколько наполнителей, которые отличаются между собой не только по цене и качеству, но и по уровню экологичности. Вата и поролон – это вчерашний день. Они со временем превращаются в комки. В таких наполнителях накапливается влага, что способствует размножению бактерий и клещей. Современные производители применяют натуральный латекс, холлофайбер, хлопок, волокна кокоса и др. Такие материалы не держат влагу, хорошо пропускают воздух, поэтому безопасны для здоровья маленького ребенка.

При эксплуатации матраса необходимо правильно за ним ухаживать. Для этого изделие сушат и проветривают на открытом воздухе, предварительно промыв его и очистив от загрязнений. Стоит обратить отдельное внимание на модели Зима-Лето. Они сохранят тепло в суровую зиму, поскольку содержат шерстяные волокна, а также не будут вызывать излишнее потоотделение летом, благодаря натуральным материалам, впитывающим лишнюю влагу.

Источник: сайт "Пружинка" (детские ортопедические матрасы в Воронеже)

Оставить комментарий