В чём заключается работа автоюриста при ДТП?

В чём заключается работа автоюриста при ДТП?
  • 11 ноября в 11:54
  • 0
  • 402
  • 0

В случае, если случилось ДТП, необходимо уметь отстоять свои права. На сегодня практически все автомобили (за малым исключением) застрахованы, поэтому защищать свои права нужно не только в ГИБДД и судебных органах, но и перед страховой компанией. Конечно, ОСАГО дает автолюбителям дополнительную защиту, однако, получить деньги, причитающиеся по праву, зачастую бывает очень сложно. Страховщики очень не любят выплачивать средства в полном объеме, и, скорее всего, полученную сумму компенсации придется оспаривать через суд. И в этом случае вам очень пригодится представитель в лице автоюриста.

Какую помощь может предложить автоюрист при ДТП?

Автоюрист сможет помочь вам в том случае, если вам необходимо взыскать средства с виновника ДТП, например, если виновник аварии не признает свою вину. Также с помощью хорошего юриста по делам, связанным с автомобилями, вы сможете оспорить в судебном порядке свою вину. Ну и, конечно, автоюрист поможет вам в спорных ситуация со страховой компанией. Помощь нашего автоюриста заключается в выезде к месту аварии и осуществлению контроля над документами, оформляемыми на месте. Также юрист будет представлять ваши интересы в ГИБДД и в судебных органах в случае, если дело дойдет до суда или есть пострадавшие.

Почему стоит обратиться к юристу?

Сразу после аварии человек не всегда может судить о случившемся объективно. Он может считать себя невиновным, хотя вина очевидно будет за ним. А пострадавший, будучи в состоянии шока, может не обратить внимания на многие важные детали, в том числе, может расписаться под неверно составленной сотрудником ГИБДД схемой ДТП. Это может «выйти боком» и пострадавшая сторона внезапно станет виновником аварии. Когда произошла авария, нужно сохранять холодную голову, однако это не всегда возможно, и поэтому при ДТП необходимо прибегать к услугам автоюриста.

Грамотный юрист уладит все возможные недоразумения во время составления схемы ДТП и проконтролирует ее точность. Проверит, правильно ли оформлены все документы. Проведет независимую экспертизу, результаты которой можно будет использовать впоследствии в судебном процессе против страховой компании. Иными словами, проведет все необходимые мероприятия для защиты ваших прав. Телефон автоюриста должен быть сохранен в телефонной книжке каждого автомобилиста, только так вы сможете оградить себя от возможных неприятностей.

Оставить комментарий