Открытие технического центра PARTEK состоялось

Мы (редакция газеты "Семь Верст") смело можем утверждать, что среди независимых станций технического обслуживания мы не видели даже близко подобных СТО по концепции и уровню оснащения

Открытие технического центра PARTEK состоялось

Открытие технического центра PARTEK состоялось

Торжественное открытие

Абсолютно новый технический центр PARTEK – это обновленный магазин, расширенный склад, мультибрендовый сервис для обслуживания и ремонта легковых и легких коммерческих автомобилей.

Технический центр PARTEK находится в Автозаводском районе Тольятти на улице Заставной, 40. Именно туда в декабре 2016 года были приглашены партнеры, старые добрые клиенты и просто друзья компании PARTEK. Ну и, конечно, не обошлось без СМИ, в числе которых была и автомобильная газета «Семь Верст».

Торжественное открытие праздничного вечера началось с приветственного слова руководителя PARTEK Руслана Юнусова. Он представил и поблагодарил основных партнеров компании, участвовавших в проектировании и строительстве нового технического центра. В частности, Павла Полевого – директора группы компаний Полевой, которая проектировала и строила этот объект, а также сотрудников этой компании. Кроме того, Руслан Юнусов кратко рассказал историю компании PARTEK.

Затем для всех гостей была проведена экскурсия по сервисной зоне. Были продемонстрированы технологические возможностями нового современного оборудования.

Приятно было видеть автомехаников в фирменной одежде компании PARTEK, на лицах которых читалась радость и от проходящего торжества, и, наверное, оттого, что они имеют такие современные высокотехнологичные рабочие места.

Итак, торжественный запуск технического центра состоялся. По всему было видно, что в разработку, постройку и оснащение технического центра абсолютно новейшим оборудованием были вложены очень немалые средства и, конечно, душевные силы руководителя компании Руслана Юнусова.

История компании

Начало было положено еще 18 лет назад, а основатель компании и часть сотрудников – выходцы из НТЦ ВАЗа, что само по себе является уже хорошей характеристикой. Ведь они руководят профильным для себя бизнесом.

Тема автокомпонентов и расходных материалов началась еще в рамках компании «Волгашинторг».

Общая концепция центра

При проектировании центра удобство клиентов было приоритетным. Посетитель должен был получить полный обзор к процессу выдачи товара со склада, перемещению его в сервис, а также к процессу ремонта автомобиля. Для этого пришлось пойти за дополнительные затраты – установить автоматические противопожарные шторы, большую прозрачную противопожарную перегородку между сервисом и магазином. Впервые процесс продажи масла из бочек происходит в соответствии со строгими противопожарными нормативами.

Весь комплекс технического центра прозрачен, и это очень необычно. В этом проявляется смелость руководства PARTEK, ведь поддержание высокой культуры производства в сервисной зоне не так уж просто. А в этом случае становится просто необходимостью, ведь все и всем видно, что и как происходит в ремонтной зоне. Клиентам это, конечно, понравится – они всегда хотят знать что происходит с их автомобилем.

Интересно, что руководители компании PARTEK еще при проектировании постарались посмотреть на сервис с позиции женщины. Ведь женщины более требовательные клиенты и прежде всего к культуре общения и производства. Вот, например, женщина, в отличие от мужчины, может приехать с ребенком, и для того, чтобы его занять, организована детская игровая зона.

На стадии проектирования комплекса сразу решалась задача обеспечения доступной среды для людей с ограниченной мобильностью. Поэтому полы всего первого этажа выполнены в одном уровне и без всяких порогов, а также входные двери открываются автоматически. Туалет тоже выполнен согласно требованиям доступной среды.

Магазин

Скорее всего, PARTEK был первым в Самарской области, кто внедрил продажу запасных частей по принципу свободного доступа (самообслуживание) – это было еще в 1998 году. Сейчас же к самообслуживанию добавилась система электронной очереди (опять же – впервые для автомагазинов) – ожидание очереди к специалисту по подбору запчастей или мастеру-приемщику позволяет сохранить спокойствие.

Склад запасных частей

Представляет собой двухэтажный мезонин объемом 1200 куб. м, где хранится более 10 000 наименований запасных частей и расходных материалов. Сегодня определенно это один из самых больших складов автомобильных запчастей в Самарской области. PARTEK также производит поставки в большую часть официальных и независимых СТО в Тольятти.

За годы деятельности у компании сложились деловые, а часто и дружеские отношения с представительствами именитых производителей запчастей – Federal Mogul, NGK, DENSO, KYB, SKF, Schaeffler Group, ZF, ExxonMobil и др.

Таким образом, PARTEK реализует принцип сегментирования запчастей по уровню цен, то есть по их доступности для потребителей. Кто-то покупает запчасти только мировых брендов конвейерной поставки, к тому же они зачастую значительно дешевле, чем оригинальные детали (те, которые в коробке производителя автомобиля). Для кого-то вопрос качества вторичен и важнейшим критерием является цена.

Сервис

Получив отличную технологическую базу, PARTEK решает, возможно, одну из главных своих задач. Это формирование коллектива квалифицированным персоналом. При сегодняшнем рынке труда кажется, что это несложная задача. На самом деле это не совсем так.

Но у PARTEK есть очень сильные конкурентные преимущества – это великолепные условия труда, суперсовременное оборудование, опытные и квалифицированные руководители, определяющие пути и тактику развития компании. Поэтому костяк производственного коллектива уже имеется.

Редакции газеты «Семь Верст» по роду своей работы приходилось бывать в различных сервисных центрах – как независимых, так и принадлежащих официальным дилерам. Так вот, мы смело можем утверждать, что среди независимых станций технического обслуживания мы не видели даже близко подобных СТО по концепции и уровню оснащения. И более того, среди официальных брендовых технических центров многие не дотягивают до уровня нового технического центра PARTEK.

А нам остается только пожелать успехов компании PARTEK на новом этапе ее развития!

Оставить комментарий