АВТОВАЗ - первые признаки позитивных ожиданий от 2017 года

16 300 шт. автомобилей LADA продано в январе 2017 года. АВТОВАЗ прогнозирует выход на 3-е место автомобиля LADA Vesta и на 10-е место LADA XRAY в ТОПе самых продаваемых автомобилей в январе. Рыночная доля LADA может преодолеть планку в 19.5%.

АВТОВАЗ - первые признаки позитивных ожиданий от 2017 года

Февраль2017 года, Тольятти

По сообщению пресс-службы АВТОВАЗа январь текущего года показал результат в продажах автомобилей LADA на российском рынке 16 300 шт. Это в сопоставлении с этим же месяцем прошлого года улучшение результата на 5%. В этот же период прошлого года было подано 15 577 шт.

Такой результат может «вынести» LADA Vesta на 3-е место в российском ТОП продаж. А LADA XRAY может войти в ТОП-10 – если это произойдёт, то это будет впервые для XRAY!

Январь текущего года показал лучший результат в продажах автомобилей LADA за последние 5 лет! Предварительные результаты показывают долю АВТОВАЗа на российском рынке в 19,5%, а в сегменте пассажирских автомобилей доля рынка может достигнуть 20% и соответственно в сегменте лёгких коммерческих автомобилей – 15%.

Дополнительная информация:

ПАО «АВТОВАЗ» является крупнейшим производителем Альянса Рено-Ниссан, завод общества в Тольятти является одним из крупнейших автозаводов в мире, который выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами (LADA, Renault, Nissan и Datsun). Завод ПАО «АВТОВАЗ» в Ижевске производит автомобили под брендами LADA и Nissan.

Сегодня LADA представлена 20 моделями и их вариантами в сегментах В, В+, SUV и LCV, стоимостью от 390 тыс. руб. до 850 тыс. руб. на территории Российской Федерации. Бренду принадлежит в среднем 20%-ая доля российского рынка легковых автомобилей. LADA обладает крупнейшей сетью дилеров в стране - 331 дилерский центр.

 

Оставить комментарий