Духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода»

Духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода»
  • 2 марта в 17:30
  • 11
  • 1222
  • 0

Духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода" - всероссийский центр развития Святорусского Богатырства, уникальный проект внутреннего национального туризма России, брэнд и визитная карточка Самарской области, столица, учредитель и управляющая компания проекта "100 Богатырских Застав России", объединённых между собою в единую кровеносную систему внутреннего туризма России, соединяющую все регионы в одно гостевое пространство.

Основатель «Богатырской слободы», преподаватель Богатырского Боя основатель духовной реконструкции Святорусского Богатырства Президент "Всероссийской школы православной культуры "Русский Богатырь" иеромонах Феоктист (Петров). Духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода" представляет собой архитектурный ансамбль в виде деревянной древнерусской крепости, устроенной в канонах древнерусского деревянного фортификационного зодчества в живописнейшем месте Национального парка "Самарская Лука" на берегу Усинского залива на территории 21,5 га.

В Богатырской Слободе отражены все образы древних русских городов, начиная от Киева и Новгорода до образов крепостей Самары, Сызрани и Ставрополя - главных городов Самарской области. Духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода" живой памятник героической истории нашего государства под открытым небом.

"Богатырская Слобода" подобно чудесной "машине времени" переносит современника в былинное прошлое нашего народа и передаёт через культурную туристическую программу сильное чувство любви к Родине, которое наполняло святых защитников Отечества в трудные времена и эпохи великой истории образования и становления Российского государства как самой обширной Державы на свете.

На Богатырской Слободе уже можно увидеть начатые Княжий терем, Богатырские палаты, Богатырский шлем, Богатырское поле, Трапезную-гридницу, Домик-рыбака, древнерусский богатырский ладейный флот, конный ипподром и многое другое. Особенно интересен водный туристический проект Богатырской Слободы. На Богатырской Слободе уже действует флот из 4 древнерусских ладей, построенных в Республике Карелия и совершивших на весь мир известное путешествие, показанное по всем главным каналам ТВ, а также и сербском языке в Европе и на английском на канале "Rassen Tuday". Задача Богатырской Слободы создать водное туристическое кольцо "Самарское солнце", где более 30 деревянных парусно-вёсельно-моторных кораблей древнерусских конструкций будут бороздить волны Усы и Волги, украшая регион сказочными красными и разноцветными парусами, объединяя Тольятти, Жигулёвск, Самару, Ширяево и Сызрань в одно туристическое путешествие.

По материалам Духовно-культурного кремля "Богатырская Слобода"

"Семь Верст"

Оставить комментарий