CrossContact ATR - идеальная новая шина как для дорог, так и для бездорожья

Шина повышенной проходимости для автомобилей класса SUV для любителей вождения по бездорожью. Жесткая конструкция обеспечивает надежное сцепление на асфальте и бездорожье

CrossContact ATR -  идеальная новая шина как для дорог, так и для бездорожья

Ганновер, март 2017 г.

Ассортимент шин концерна Continental для автомобилей класса SUV полностью сформирован запуском в производство новой шины CrossContact ATR. Проектируя данную шину, разработчики концерна Continental остановились на сочетании свойств, обеспечивающих безопасное вождение по дорогам и за их пределами. Например, усовершенствованная резиновая смесь с диоксидом кремния гарантирует хорошее сцепление даже на мокром покрытии, а расположенные под углом ламели в блоках протектора – ускоренный отводы воды при движении по мокрой дороге. В результате даже на мокром и скользком покрытии новая шина для автомобилей класса SUV обеспечивает очень хорошее сцепление и безопасное торможение.

Шумовой барьер в форме небольших перемычек между блоками в плечевой зоне шины снижает шум от трения шину о дорожное полотно, делая движение более тихим. Для хорошего сцепления в условиях бездорожья разработчики наделили шину CrossContact ATR специальными «зубцами сцепления» между канавками, а также открытым рисунком протектора с большим количеством ламелей. Такой рисунок протектора создает дополнительное тяговое усилие и надежное сцепление на рыхлых поверхностях.

При движении по неровному, каменистому покрытию большие блоки протектора и жесткая резиновая смесь обеспечивают устойчивость к порезам и растрескиванию, а камни быстро выталкиваются из канавок. В результате новая шина CrossContact ATR отличается высокой ходимостью даже при частом использовании на бездорожье. Конструкция боковины и плечевой зоны новой шины характеризуется удлиненными блоками протектора, выходящими далеко на боковину для защиты от боковых повреждений. На шине также предусмотрено ребро для защиты обода и шины в случае соприкосновения с бордюром или препятствиями на бездорожье.

Эти шины, специально разработанные для движения по дороге и по бездорожью, доступны в 21 размерности диаметром от 15 до 20 дюймов и шириной от 205 до 275 мм с отношением высоты профиля к ширине от 40 до 80%. На следующий год запланировано расширение линейки. Шина CrossContact ATR сертифицирована для движения со скоростью до 240 км/ч и подходит для широкого спектра автомобилей класса SUV и внедорожников.

При соотношении движения по дорогам/бездорожью на уровне 70/30 новая шина CrossContact ATR располагается между классической внедорожной шиной ContiCrossContact AT (50/50) и шинами для преимущественного использования на дорогах, такими как ContiCrossContact LX 2 (80/20) и PremiumContact 6 (100/0). Таким образом, она удачно завершает формирование обширной линейки шин Continental для автомобилей класса SUV и внедорожников.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к

Дмитрий Макаров

PR-менеджер компании Continental Tires RUS

Тел.: +7 (495) 787-67-35

Моб.: +7 (963) 758-58-94

E-mail: dmitry.makarov@conti.de

 

Оставить комментарий