Весна свидетельствует

Наиболее поврежденными участками дорог в г. Тольятти, находящимися на гарантийном обслуживании, являются: ул. Базовая; ул. Комсомольская; ул. Баныкина; ул. К. Маркса; ул. Лесная; ул. Л. Толстого, ул. Дзержинского.

Весна свидетельствует

Состояние улично-дорожной сети

С наступлением весеннего периода и активным таянием снега каждый автолюбитель обратил внимание на состояние дорог. В соответствии с Федеральными законами РФ дорожная деятельность, в том числе обязанность по содержанию улично-дорожной сети в безопасном состоянии, возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. Органом исполнительной власти в нашем городе является мэрия городского округа Тольятти.

В свою очередь мэрией г.о. Тольятти заключаются муниципальные контракты на оказание услуг по комплексному содержанию магистральных улиц и дорог г.о. Тольятти. В комплексное содержание входят такие работы как: очистка дорог от снега и наледи в зимний период, ликвидация дефектов покрытия (выбоин), очистка дорог от грязи и посторонних предметов в весенне-летний период, содержание посадочных площадок остановок общественного транспорта, содержание элементов системы водоотвода, содержание пешеходных переходов и другие мероприятия направленные на содержание дорог и улиц в безопасном для дорожного движения состоянии.

В текущем году за 2 месяца уже зарегистрировано 4 ДТП, в которых из-за наличия дефектов на проезжей части пострадали люди. По каждому факту ДТП, в котором сопутствующим фактором явилось неудовлетворительное состояние дороги, сотрудниками полиции принимаются меры административного воздействия, а именно выносятся постановления о наложении административного штрафа на должностных и юридических лиц ответственных организаций, выдаются обязательные для выполнения предписания.

Службой дорожной инспекции ГИБДД Тольятти ежедневно осуществляется контроль качества содержания улиц и дорог города. За 2 месяца проведено 25 обследований, по результатам которых выдано 137 предписаний на устранение недостатков, составлено 145 административных материалов за неудовлетворительное содержание дорог, 11 из них на юридических лиц, в том числе 7 на мэрию г.о.Тольятти. Кроме того, за невыполнение предписаний в установленные сроки привлечено к административной ответственности 6 юридических лиц и 15 должностных лиц.

Тревожным фактом является то, что при проведении обследований были выявлены недостатки на дорогах находящихся на гарантийном обслуживании (после проведенного ремонта прошло менее 5 лет), что говорит о низком качестве материалов и выполняемых работ. Примером является Обводное шоссе г. Тольятти.

Наиболее поврежденными участками дорог в г. Тольятти являются: ул. Базовая; ул. Комсомольская; ул. Баныкина; ул. К. Маркса; ул. Лесная; ул. Л. Толстого, ул. Дзержинского.

Остается надеяться, что мэрия и Дума городского округа Тольятти обратят внимание на состояние дорог и технических средств регулирования дорожного движения в городе и примут надлежащие меры, по доведению улично-дорожной сети до требований обеспечивающих безопасное движение.

Старший государственный инспектор дорожного надзора

отдела ГИБДД У МВД России по г.о. Тольятти

майор полиции Гейер Роберт

Комментарии
    5 декабря в 15:32 Вова
  • Все праивльно, [url=http://captc454rum.com/]софт[/url] верьте мне
Оставить комментарий