"Генеральная уборка" в действии

В Тольятти молодые активисты Народного фронта ликвидировали незаконную свалку

Молодые активисты регионального центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Самарской области при участии координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Государственной Думы Владимира Гутенева ликвидировали несанкционированную свалку в пригороде Тольятти.

Федеральный проект Народного Фронта «Генеральная уборка», который появился по поручению лидера нашего движения Президента РФ Владимира Владимировича Путина в рамках Форума Действий, сегодня набирает обороты, отметил Владимир Гутенев.

Как отметил координатор федерального проекта, Самарская область сегодня находится в числе лидеров по выявлению незаконных свалок среди регионов Российской Федерации. На интерактивную карту свалок ОНФ http://kartasvalok.ru/ уже поступило более 3,5 тысяч сигналов, из них более 200 сигналов нанесено активистами Самарской области. Наибольшее количество свалок (почти половина от всех обнаруженных в регионе) находится на территории г.о. Тольятти.

«Конечно, это не означает, что территория региона самая грязная и захламленная. Это свидетельство активности граждан в Самарской области. Каждый сигнал активистов, занесенный на интерактивную карту свалок, самым внимательным образом отрабатывают эксперты, и, после подтверждения информации, мы направляем обращения руководителям муниципальных образований с рекомендацией принять меры по ликвидации мест стихийных свалок», - рассказал Владимир Гутенев.

Один из сигналов на карту свалок поступил от студента Тольяттинского государственного университета Евгения Тюргашкина. «Мы с группой студентов не стали молча наблюдать, как грузовая техника выбрасывала строительный и другой мусор вдоль обочины по Поволжскому шоссе. Тем боле, что совсем рядом находится дачный массив, куда тольяттинцы приезжают отдыхать и дышать свежим воздухом. Мы хотим жить в чистом городе и поэтому предложили убрать данную свалку», - рассказал Евгений. Вместе с активистами «Общественного экологического патруля» Евгений предложил убрать свалку, пока она не стала зоной экологического бедствия.

В уборке территории на участке Поволжского шоссе Тольятти приняли участие порядка 25 студентов, общественников, экологические инспекторы и жители города из числа дачников прилегающего садового товарищества совместно с представителями администрации Тольятти.

За несколько часов благодаря активистам и спецтехнике был собран и вывезен мусор с территории 0,3 га. Спецтехника вывезла мусор на официальный тольяттинский полигон твердых бытовых отходов.

Владимир Гутенев подчеркнул, что задача активистов не ограничивается выявлением свалок и участием в их ликвидации. «Мы будем активно следить, чтобы после ликвидации мусора была проведена рекультивация и благоустройство территории. Только так мы сможем гарантировать, что на этом месте завтра снова не появится свалка. А будет это вспаханное и засеянное поле или разбит сквер, или появится аллея деревьев в городской черте, пусть решают жители. Органы власти должны услышать пожелания граждан», - подчеркнул Гутенев.

С уважением,

Координатор по информационной работе

Самарского регионального отделения ОНФ

Шепетовская Светлана Владимировна

8(846) 242-01-42,

Факс 242-01-43

+7 9277221136

Оставить комментарий