Тольяттинцы покоряют спортивный мир в Новой Зеландии!

Новости из столицы IX Всемирных ветеранских игр – новозеландского города Окленда одна радостнее другой. В пятый соревновательный день крупнейшего мирового соревнования вновь порадовали завоеванными медалями тольяттинские легкоатлеты – Николай Михайлов и Анатолий Онучин.

Тольяттинцы снова с медалями!

В среду, 26 апреля в Окленде снова соревновались бегуны и ходоки. Программа Всемирных игр невероятно насыщена событиями, порой на отдых между соревновательными дисциплинами не остается времени. Именно в такой ситуации оказался наш 87-летнийветеран Николай Михайлов. Днем он стартовал в беге на 200 м и занял на этой дистанции второе место, пробежав ее за 50,5 секунды и уверенно опередив ставшего третьим новозеландца Стефана Дугласа. Россиянина сумел обойти лишь австралиец Ричард Хьюгс. Уже через два часа соперники вновь были на стартовой черте, на этот раз в беге на 400 м. И вновь Хьюгсобыграл Михайлова. Четырежды выходил на беговую дорожку в ходе нынешних игр Николай Иванович, и каждый раз после этого поднимался на пьедестал почета: три раза на вторую ступень и один раз – на высшую! Сегодня для старейшего российского легкоатлета-ветерана последний соревновательный день. Он примет участие в забеге на 800 м и в беге на 10000 м. Учитывая, что «десятке» не будет его самого грозного соперника Хьюгса, можно надеяться на еще одну золотую медаль для патриарха тольяттинского спорта!

Его земляк Анатолий Онучин в среду повторил свой золотой успех – стал чемпионом Всемирных ветеранских игр в спортивной ходьбе в возрастной категории 75-79 лет, на этот раз на дистанции 3000 м. Прошагав ее за 21 минуту 21 секунду, тольяттинец опередил ближайшего преследователя – итальянца Пьера Андреотти на 22 секунды! Сегодня Анатолий, которого можно смело назвать легкоатлетом-универсалом,бежит 10000 м, в субботу поучаствует в ходьбе на 5000 м, а 30 апреля, в завершающий день оклендских игр – в восьмикилометровом кроссе по пересеченной местности.

Чемпионка игр в прыжках в высоту, 74-летняя Галина Куликова из Самары завершила свои выступления в Новой Зеландии в секторе по толканию ядра. Не дотянув 29 сантиметров до результата бронзового призера, Галина заняла пятое место. Еще одна самарская спортсменка Вера Авилова не смогла завершить ходьбу на 3000 м, она была снята судьями за нарушение стиля спортивной ходьбы. На сегодняшний день ветеранами-легкоатлетами Самарской губернии, с учетом золотого дубля Павла Бубнова,завоевано шесть золотых и три серебряных медали!

Тем временем старейшая участница Всемирных ветеранских игр – 101-летняя Мэн Кур из Индии вновь потрясла спортивный мир. Долгожительница толкнула ядро на 2 метра 10 сантиметров, установив мировой рекорд в категории 100+!

АСМ «СПОРТИКО»

Оставить комментарий