Золотой фонд России

Такие руководители, как Николаев, – это золотой фонд России и их можно пересчитать по пальцам.

Команда Николаева А.В.

Непосредственное общение мое с Алексеем Васильевичем происходило после моего назначения на должность заместителя генерального директора по маркетингу и торговле автомобилями. До этого назначения я не был в каком-либо близком его окружении и, тем не менее, начальником управления я проработал всего 4 года, когда Николаев назначил меня заместителем генерального директора.

Заслуга Николаева прежде всего в том, что в самые тяжелейшие времена, когда остановились практически все обрабатывающие машиностроительные гиганты по всему бывшему СССР, мы в эти лихие годы сохранили завод, выплатили и погасили все задолженности, в первую очередь перед работающими на заводе людьми, перед бюджетом РФ, и начали зарабатывать устойчивую прибыль, которой уже хватало не только на текущие нужды, но и на развитие, социальную сферу, и оказывали помощь городу. Поэтому умалять эти заслуги невозможно.

В те годы, когда не было денежной массы для расчетов, когда не работали законы, были случаи нарушения трудовой и производственной дисциплины, Алексей Васильевич сумел своим авторитетом, своими уникальными чертами характера не только сплотить коллектив, сохранив завод, но и развивать его. Ставились на производство новые модели, расширялись рынки сбыта.

В общении с генеральным я не помню, чтобы он выходил из себя. Если это и происходило в редчайших случаях, то это было как-то не зло и по справедливости. Он никогда не позволял себе сорваться понапрасну. Если что-то не получалось по объективным причинам, то он всегда имел мудрость выслушать, не давал никаких своих советов вперед и не делал скоропалительных выводов. Алексей Васильевич очень доверял тем руководителям, которых сам назначил. Он верил в человека, верил в его знания и квалификацию. Сам был очень работоспособным. Неоднократно были случаи, когда мы возвращались из командировки под утро в 4 часа, а в 7.15 он уже проводил селекторное совещание. Такие руководители, как Николаев – это золотой фонд России, и их, очевидно, можно пересчитать по пальцам.

Ранее неофициально на заводе было принято решение не сообщать о дефектах автомобиля в эксплуатации публично. Отзывы по обнаруженным дефектам, конечно, делались, но всё это было негласно. Мы уже понимали, что этот вопрос когда-то должен быть поставлен. Все мировые бренды публично заявляли в средствах массовой информации об отзывах своих автомобилей и называли даже их количество. И вот в обсуждении с Алексеем Васильевичем эта проблема была поднята, тщательно обсуждена со всех сторон, и он дал разрешение на публичную процедуру по отзывам автомобилей с обнаруженными производственными дефектами. После этого решения наши официальные дилеры стали персонально приглашать владельцев таких автомобилей на бесплатное устранение этих недостатков. Кстати, это решение Николаева было связано с его характером: он не боялся общения с людьми. Он предпочитал не скрывать проблемы, а объяснять их причины и исправлять в назначенные сроки.

Он верил в людей, в социальную справедливость, и ему была присуща уникальная способность понимать человека. Николаев мог одинаково на равных разговаривать как с высшим инженерным составом, так и с рабочими. Люди ему верили потому, что если он что-то пообещает, то сделает, а если объективные причины не позволят ему выполнить обещанное, то он обязательно объяснится с людьми.

Как правило, крупные объединения, политические структуры возглавляют люди авторитарного типа, которые знают всё о финансах, об экономике, о конструкциях и т.д. Они разбираются во всём. Уникальность Николаева заключалась в том, что он никогда без причин не принимал скоропалительных решений. Он всегда выслушивал специалистов и полностью им доверял. При этом каждый на своём месте должен быть полностью компетентным на своём участке ответственности. Также он мог точно выбрать и принять иногда из противоречивых мнений отдельных руководителей правильное решение.

Владимир Кучай

Оставить комментарий