Однокомнатная квартира для молодого специалиста

Алексея Васильевича Николаева я запомнил с большой благодарностью на всю свою жизнь, в связи с событием особой важности для любого человека.

Однокомнатная квартира для молодого специалиста

Алексея Васильевича Николаева я запомнил с большой благодарностью на всю свою жизнь в связи с событием особой важности для любого человека. На моё рабочее место неожиданно позвонили из бюро быта КВЦ и сообщили, что мне выделили отдельную однокомнатную малосемейку, это было в 1979 г.

Тогда это было так: после сообщения о выделении жилплощади надо было срочно представить большое количество всяких справок, иначе жильё могли передать другому очереднику. Радость и одновременно волнение меня переполняли! Внутри меня всё трепетало. Успею ли собрать все «бумажки» и вовремя представить в бюро быта? Бегал по инстанциям как заведённый. И вот, кажется, всё собрал, прибежал в бюро быта и сдал все справки, но оказывается, что надо ещё получить подпись на каком-то документе у директора КВЦ Николаева. Его на рабочем месте не было, и в приёмной сказали, что в

ближайшие дни его трудно будет застать. А где и когда его найти? – спросил я уже отчаявшись. Мне было сказано, что он как куратор по строительству жилья работает в 9-м квартале на доме 13-К. Я помчался туда со своими «бумажками», но у меня было очень сильное сомнение, что Николаев будет со мной, в условиях строящегося дома, о чём-то разговаривать. Например, скажет, чтобы я положил свои документы в почту в приёмную.

В таком случае они могут там пролежать, пока он не вернётся со стройки, а в это время жильё могут передать другому очереднику.

Алексея Васильевича я нашёл на одном из этажей строящегося дома. Он сидел в коричневой дублёнке за обычным столом прямо в коридоре с очень серьёзным видом – мои опасения сразу усилились. Но оказалось всё проще, чем думалось: он вежливо спросил, что меня привело к нему, и быстро подписал все необходимые документы. Всё получилось! Свою жену и сына я привёз из роддома уже в новое жильё!

Игорь Бадаев

Оставить комментарий