Русский неосупрематизм

Все началось с того, что Бабков Сергей Геннадьевич, прошедший долгий трудовой путь, пришел к написанию картин. Направление возникло спонтанно, в ходе создания художественных работ для антивоенного проекта «Поколения за мир напланете Земля».

Русский неосупрематизм

Все началось с того, что Бабков Сергей Геннадьевич, прошедший долгий трудовой путь, пришел к написанию картин.

Направление возникло спонтанно, в ходе создания художественных работ для антивоенного проекта «Поколения за мир напланете Земля». «Квадраты Бабкова» (так в обиходе чаще называют эту серию картин) уже своим названием «Быть или не быть» (To be or not to be) передают зрителю волнение авторов, заставляя задать самый насущный вопрос, тревожащий сегодня все человечество: сможем ли мы выжить в эпоху глобальных угроз, нависших над человечеством? И каково наше предназначение в этом мироздании?

«Можно смело утверждать, что мы стали свидетелями уникального явления в современном изобразительном искусстве, а именно рождения нового направления в живописи с таинственным названием «Русский неосупрематизм». Следует сразу сделать оговорку, что «Русский неосупрематизм» не является одной из ветвей супрематизма Казимира Малевича или абстракционизма Василия Кандинского. «Русский неосупрематизм» совершенно новое и самостоятельное течение в современной живописи, в основе которого, в отличие от названных направлений, лежит именно смысловая нагрузка, а цвета и фигуры исполняют роль инструментов для выражения конкретной мысли или описания конкретного явления, события», – пишет в своем эссе о картинах С. Бабкова заведующая отделом редких и ценных изданий Зональной научной библиотеки Южного федерального университета Марина Николаевна Тарасова.

В результате акции «Проголосуй за мир», где участники акции оставляют свой автограф на копиях картины «To be or not to be – Быть или не быть» и фотографируются с авторами картины, возникла идея создания Общественного движения Международная гражданская инициатива «За мир на планете Земля», которое стремится объединить население Земли вокруг универсальной идеи «Сохранить мир на планете Земля».

Цель общественного движения: стабильный мир без угроз и насилия на планете Земля. Задача: заручиться поддержкой всеми прогрессивными силами мирового сообщества в деле исполнения миссии по построению и сохранению на планете Земля стабильного мира без угроз и насилия. «Сохранить мир на планете Земля – это единственная универсальная идея, вокруг которой возможна консолидация всего мирового сообщества.

МИР начинается с простой человеческой дружбы, взаимоуважения и взаимопомощи, толерантного отношения друг к друг людей разных конфессий, любой национальной и расовой принадлежности, различных политических взглядов и социальных статусов» (Сергей Бабков).

Разработчики и организаторы: Сергей Бабков, Роман Бабков. Авторы картины: Сергей Бабков, Роман Бабков.

Основные направления проекта: Акция «Проголосуй за мир» проводится в рамках социально-патриотического проекта «Поколения за мир на планете Земля», посвященного знаменательным датам в истории человечества: Дням памяти жертв Первой мировой войны, 70-летию окончания Второй мировой войны, 70-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне, Дням памяти ветеранов Первой мировой войны и ветеранов боевых действий. Она предусматривает сбор голосов в поддержку мира среди ветеранов войн, публично известных граждан местного, государственного и мирового уровня, лидеров общественных, религиозных и политических организаций и движений, деятелей культуры, науки и спорта. Участники акции оставляют свой автограф на копиях картины «To be or not to be – Быть или не быть» и фотографируются с авторами картины. В дальнейшем картины с автографами участников акции и фотографии будут выставляться в музеях, художественных галереях и на тематических выставках, фотоснимки войдут в альбомы «Тольятти – город мира», «Земля – планета мира» и будут размещаться в интернете на сайте www.tltgorodmira.org и в социальных сетях.

Акция «Проголосуй за мир» знаменует собой возрождение в России антивоенного движения в духе традиционного российского патриотизма и призвана стать идейной основой для консолидации общества людей с самыми различными взглядами на мироустройство, вероисповеданием и политическими пристрастиями.

Особое место в проекте займет создание Всемирного музея «Автографы знаменитых сторонников Мира».

Социально-патриотический проект «Поколения за мир на планете Земля» направлен на решение следующих задач:

- содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных и социальных конфликтов;

содействие патриотическому, духовно нравственному воспитанию нового поколения;

объединение людей на базе общечеловеческих законов и принципов, единых для всех религий, противодействие разжиганию межнациональной вражды, терроризму, экстремизму и нетерпимости;

поддержку социально значимых инициатив, направленных на укрепление духовного единения народов, независимо от национальности, расы, вероисповедания и иных различий; - участие в национальных и международных движениях за мир, осуществление миротворческой и благотворительной миссий;

участие в региональных, национальных и международных программах и акциях против терроризма и преступности;

формирование высокой культуры межнационального общения, противодействие расовым, конфессиональным и национальным предубеждениям;

проведение благотворительных аукционов, лотерей и организация сбора средств для оказания помощи ветеранам войн, участникам боевых действий, лицам, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов, террористических актов, ликвидации стихийных бедствий и техногенных катастроф, чернобыльцам.

Голосуют за мир на Земле политики, деятели культуры, науки, спорта, ветераны войны, лидеры общественных и религиозных организаций.

В акции приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин,

митрополит Самарский и Сызранский Сергий,

муфтий Регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип Яруллин, Дмитрий Азаров – член Совета Федерации от Самарской области, вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов, депутат Государственной думы Е.И. Кузьмичева, председатель военно-спортивного союза имени М.Т. Калашникова Евгений Юрьев и многие другие известные личности нашей губернии. Свой голос в поддержку мира отдали и некоторые представители тольяттинского парламента – Д.Б. Микель, Р.К. Кирасиров.

В акции также приняли участие члены консультационного совета при Думе г.о. Тольятти Н.Д. Уткин, С.Г. Дьячков.

В этом году планируется в рамках экспедиции Русского географического общества в Болгарию социально-патриотический проект «Поколения за мир на планете Земля» провести в Софии, Варне и городе-побратиме Казанлыке.

Валерий Кандалинцев,

главный воевода Ставропольской

богатырской заставы, член РГО

Оставить комментарий