Обзор Тольяттинского Автосалона 2017

22 года назад идея о создании Тольяттинского автосалона казалось призрачной

Обзор Тольяттинского Автосалона 2017

В этом году состоялся 22-й по счету Тольяттинский автосалон Motor Expo – единственная в Поволжье и самая масштабная автовыставка в Самарской области. Почему она проходит в Тольятти, да потому, что Тольятти является автомобильным центром Поволжья!

В торжественном открытии тольяттнского Автосалона приняли участие Глава г.о. Тольятти Анташев С.А. и Спикер тольяттинской Думы Микель Д.Б.

Удивительно, но Тольяттинский автосалон Motor Expo с каждым годом набирает обороты – в 2012 году автосалон посетили 9 000 человек, а с 2014-го и 2016-й число посетителей стабильно держится на отметке 25 000.

В этом году сменился организатор и немного изменилась концепция. Теперь увеличилось количество участников выставки и появилось больше автомобилей на тест-драйве. Единственное, с чем не могли смириться посетители – стенд LADA, на котором были представлены серийные модели, в то время как многие ожидали увидеть LADA Vesta SW Cross или версию универсал.

Для меня Тольяттинский Автосалон интересен тем, что на него можно прийти и развеяться. К примеру, в этом году был представлен электрокар Renault TWIZY.

В это сложно поверить, но он почти на полметра короче Оки и на 0,3 метра уже. Заряжать его можно от обычной розетки, а на полном ходу он проедет 100 километров. Стоит, правда, нескромные 799 000 рублей. Но по словам представителя Рено, это модель пользуется популярностью у полицейских в Сочи.

Впечатлили американские внедорожники под названием Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, длина которых составляет чуть больше пяти метров. Но поражают больше не внешние размеры, а пространство внутри.

Расстояние от Солнца до Луны покажется крохотным по сравнению с тем, насколько далеко друг от друга сидит водитель и пассажир. Правда, качество салона оставляет желать… Но менеджер нас заверил, что пока что проблем с машинами не было.

На стенде АВТОВАЗа самой интересной моделью, на мой взгляд, стала гоночная LADA Vesta, на которой лучшие гонщики России отжигали по треку в Сосновке на Рождественской гонке Чемпионов в январе этого года.

Один из пользователей ВКонтакте опубликовал снимки царапин и скол на выставленном автомобиле, но тут же был поставлен на место другими пользователями, так как это гоночный автомобиль и ему положено быть немного в ссадинах.

От компании Тон-Авто был выставлен lexus LC 500 - двухдверное купе с двигателем V8. Это не плюшевый мишка из Японии, а серьезный автомобиль, способный разогнаться 0-100 км/ч за 4,7 секунды и достичь скорость в 270 км/ч.

Он создан лучшими инженерами Японии на заводе Мотомачи (2 часа езды от Токио на скоростном поезде Синкансэн). Рабочий день у сотрудников завода начинается с утренней зарядки, а в спецодежде нет карманов (нет карманов - нет пыли). Но и это еще не все. Чтобы попасть на завод, нужно пройти через двойную воздушную камеру - в буквальном смысле сдувают пылинки с каждого. Некоторые говорят, что на нем можно весело ездить по дорогам Тольятти. И, что его можно купить за нескромные 7 886 000 рублей.

Уже по сложившийся традиции в Тольятти привозят элитные автомобили. В этом году таковыми стали Lexus LC 500 (7 886 000 рублей),

Ferrari 488 GTB (17 100 000 рублей),

Aston Martin Vanquish S (29 555 388 рублей),

Rolls-Royce Dawn (30 000 000 рублей),

Bentley Continental Supersports (24 511 645 рублей).

Год от года уровень организации тольяттинского Автосалона неуклонно растёт. Поэтому и участники и посетители проявляют к нему всё больший интерес.

Макс Пасечный

Эксперт федеральной газеты Семь Верст

Оставить комментарий