На AKHMAT Race 2017 экипаж LADA Sport ROSNEFT стал бронзовым призером

Автомобиль LADA Vesta TCR под управлением пилотов команды LADA Sport ROSNEFT финишировал на третьем месте в первой в истории 3-часовой гонке на выносливость AKHMAT Race 2017.

Экипаж LADA Sport ROSNEFT стал бронзовым призером AKHMAT Race 2017
Автомобиль LADA Vesta TCR под управлением пилотов команды LADA Sport ROSNEFT финишировал на третьем месте в первой в истории 3-часовой гонке на выносливость AKHMAT Race 2017. Она прошла в минувшие выходные в столице Чеченской республики. 24 экипажа боролись за главный приз соревнований – полтора миллиона рублей и переходящий золотой кубок, весом более 20 килограммов.
В открытии гонки принял участие Президент Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров. Он пожелал командам удачи, и отметил, что гонка AKHMAT Race станет ежегодной. Организаторы планируют делать соревнование более масштабным, приглашать больше участников из разных стран. Хотя списки участников гонки 2017 года содержали в себе немало знакомых имен.
В состав экипажа тольяттинской команды LADA Sport ROSNEFT, которая вывела на старт 350-сильный седан LADA Vesta TCR, вошли опытные и титулованные пилоты: победитель европейской серии LeMans Кирилл Ладыгин, серебряный призер нынешнего сезона СМП РСКГ в топовом классе «Туринг» Владимир Шешенин, победитель этапов международной серии TCR International Series Михаил Грачев и обладатель Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Супер-Продакшн» Михаил Митяев.
Гонка на выносливость стала настоящим испытанием не только для наших парней, но и для техники команды LADA Sport ROSNEFT. Михаил Грачев, которому предстояло первым уходить в гонку за рулем тольяттинского автомобиля, c первых же кругов демонстрировал высокую скорость. Сменивший его Владимир Шешенин был не менее быстр, но по ходу гонки остановил желтую LADA Vesta в одном из поворотов. Всего за 17 минут механики смогли устранить возникшую на его автомобиле неисправность, после чего соревнование продолжилось еще для двух наших гонщиков – Кирилла Ладыгина и Владимира Шешенина. К счастью, это происшествие оказалось единственным для пилотов тольяттинской команды, которые сумели привести LADA Vesta TCR к финишу и заработать бронзовый кубок за третье место в классе «Туринг».
Кирилл Ладыгин, пилот команды LADA Sport ROSNEFT:
«Праздник получился отличный! Все было сделано для зрителей: сцена, концерт, свободный доступ на питлейн… На открытие приехал Президент Республики. В завершении нас ждал отличный прием и награждение. Спасибо! И в очередной раз хочу поблагодарить команду. Наши механики вновь доказали, что они лучшие, и готовы устранить любую проблему с автомобилем в кратчайшие сроки».
LADA Sport ROSNEFT
Борковская,80
Оставить комментарий