Владимир Николаевич Воробьёв поздравляет Ляченкова Н.В. с Юбилеем

Будучи хорошо воспитанным и образованным человеком, он предпочел движение по служебной лестнице на высоком квалификационном уровне, заслуживая уважение со стороны руководимых им коллективов.

Владимир Николаевич Воробьёв поздравляет Ляченкова Н.В. с Юбилеем

В хорошем смысле слова Николай Васильевич относится к категории «карьерных» руководителей.

Будучи хорошо воспитанным и образованным человеком, он предпочел движение по служебной лестнице на высоком квалификационном уровне, заслуживая уважение со стороны руководимых им коллективов. Это качество появилось в нем при поступлении на Волжский автомобильный завод. Виктор Николаевич Поляков предложил ему сразу должность Главного конструктора по нестандартному оборудованию, но он настоял на должности начальника КБ, что давало уверенность в работе.

Деятельность на ВАЗе он начал с уроков школы Евгения Артемовича Башинджагяна, которая известна тем, что сроки исполнения его решений должны быть сокращены минимум в два раза. «Вот вам срок три дня, чтобы завтра было готово», – расхожая фраза Евгения Артемовича.

В обязанности Ляченкова входило проектирование и изготовление нестандартного оборудования, объемы которого входили в деловое участие проекта ФИАТ – ВАЗ. А это практически все цеха завода. Масштабность работ заставляла работать по 12-16 часов, решая сложнейшие задачи. Я это знаю по личному общению начиная с июня 1970 года, когда изготавливалось и монтировалось оборудование в цехе окраски руководимого мною комплекса сварки и окраски кузовов.

Все эти годы работы на ВАЗе я имел возможность убедиться в добросовестности, высокой ответственности и квалификации Николая Васильевича. Он не стеснялся учиться у подчиненных, если видел, что есть чему учиться, и предпочитал работать на доверии.

Мне повезло, что мы работали вместе в сборочно-кузовном производстве. Будучи заместителем директора по качеству, я фактически был директором по качеству, что повышало потенциальный уровень занятий и авторитет в коллективе.

Благодаря многолетнему уважению к квалификации Николая Васильевича на всех пройденных ступенях служебной лестницы я с удовольствием принял на себя инициативу организации торжества в честь 80-летия Николая Васильевича и желаю ему кавказского долголетия, радости в семейных и общественных условиях, благополучия и уважения.

С уважением, ветеран завода В.Н. Воробьев

Оставить комментарий