Рождественская Гонка Чемпионов успешно прошла в 21-й раз

Соревнования, по традиции, проводились на ледовой трассе полигона ПАО «АВТОВАЗ» в селе Сосновка в воскресенье 14 января.

Рождественская Гонка Чемпионов успешно прошла в 21-й раз

Накануне 13 января в 20 - градусный мороз была проведена квалификация, которая в некоторой степени преподнесла сюрприз. Лучшее время показал не 5-кратный победитель Гонки Чемпионов Кирилл Ладыгин, а Дмитрий Брагин, представляющий в настоящее время столицу Татарстана. Кстати, самый титулованный гонщик 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов не смог подтвердить в квалификации свой класс, "поймав крышу".

А всего в соревнования были заявлены 16 лучших пилотов нашей страны (чемпионы и обладатели Кубков России, победители и призеры Чемпионатов Европы и Мира) в различных дисциплинах автоспорта.

Все гонщики были в равных условиях. Им были предоставлены 170-сильные автомобили, на базе LADA Vesta, которые были распренделены по жребию, а с полуфиналов гонщики ещё и менялись автомобилями, чтобы соблюсти совсем равные условия.

Полуфиналы выиграли Ладыгин и Брагин. Санину и Чернееву оставалось бороться за третье место. В результате интереснейшей и упорной борьбе третье место занял 19-летний Егор Санин, а чемпионом и обладателем кубка "Серебряная Ладья" уже в третий раз стал Чемпион России по кольцевым гонкам («Туринг»), чемпион России по зимним трековым гонкам Дмитрий Брагин.

Качество организации в этом году было как никогда на высочайшем уровне. Гонку освещали телевизионщики ведущих каналов губернии и РФ, в том числе, велась прямая трансляция на "Матч ТВ".

Это одно из немногих оставшихся ярких и значимых событий в нашем любимом городе Тольятти! Нам всем бы хотелось, чтобы таких ярких спортивных праздников федерального значения было больше!

 

 






 

Оставить комментарий