1 января день памяти преподобного Илии Муромца

Фестиваль начинается в день памяти преп. Илии Муромца великого воина Богатыря, которого мы почитаем в преддверии великого праздника Рождества Христова!

1 января день памяти преподобного Илии Муромца

Богатырь означает с древнеславянского языка - Богоносец, при значении тырь - нести. Преисполняясь великой любовью, Богатырь нёс божественную силу в своём разуме, духе и теле.

1 января в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Портпоселке был проведен молебен с чтением акафиста преп. Илии Муромцу.

Чествовать преп. Илию Муромца пришли защитники духовных рубежей нашего отечества Богатыри и Поляницы Ставропольской Богатырской Заставы с главным воеводой Валерием Кандалинцевым, защитники рубежей территориальных, славные пограничники с руководителем Добровольного Общества Ветеранов Пограничных Войск «ЗАСТАВА-63», депутат Самарской Губернской думы – десантник Сергей Егоров, тольяттинский скульптор, председатель тольяттинской организации «Союза художников России» Алексей Михайлович Кузнецов и. др.

Надо отметить, что Илия Муромец является небесным покровителем пограничников и уже второй год Ветераны Пограничных Войск «ЗАСТАВА-63» 1 января в ознаменование этой памяти совершают соборное служение с акафистным пением.

Затем состоялось награждение участников Фестиваля «Русь Святая - Русь Богатырская», Российския державы защитниче, небеснаго ради Отечества земному Отечеству послуживый от РО ММФС ЮНЕСКО в рамках проекта «Русский мир», который проводится совместно с Русским Культурным Центром, были вручены медали людям нашего города, внесшим значительный вклад в защиту духовных рубежей нашей державы, послуживших славе нашего отечества:

- староста храма Успения Пресвятой Богородицы – Павлин И.

- депутат Самарской Губернской думы – Сергей Егоров;

- председатель правления Добровольного Общества Ветеранов Пограничных Войск «ЗАСТАВА-63» - Гончар П.Н.;

- председатель тольяттинской организации «Союза художников России» - Кузнецов А.М.;

- заместитель председатель правления ДОВ Пограничных Войск «ЗАСТАВА-63» - А.В. Демидов;

- профессор кафедры «Живопись и художественное образование» ТГУ – В.И. Ротмистров;

- член правления Добровольного Общества Ветеранов Пограничных Войск «ЗАСТАВА-63» - В.Н. Власов;

- член правления Добровольного Общества Ветеранов Пограничных Войск «ЗАСТАВА-63» - И.П. Белов;

- член правления Добровольного Общества Ветеранов Пограничных Войск «ЗАСТАВА-63» - В.П. Черных;

- дружинник Ставропольской Богатырской заставы – В.В. Степанов;

- членом правления тольяттинского отделения Союза художников России - Н.А. Зубков;

- лидер общественного движения «За мир на планете Земля» - С.Г. Бабков.

. Участникам фестиваля заместителем Председателя Правления РО ММФС ЮНЕСКО, Главным воеводой Ставропольской Богатырской Заставы Валерием Кандалинцевым вручались награды от РО ММФС ЮНЕСКО в рамках проекта «Русский мир» за духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание молодёжи, ветеранское движение, достижения в области культуры и искусства, за служение отечеству и вере православной, организацию крестных ходов, за дружбу народов, патриотизм и др.

От благочинного Ташлинского округа протоиерея Голобородько были вручены благодарственные письма за высокую профессиональную организацию работы по охране святынь Ташлинского благочиния в день 100-летия иконы Богородицы «Избавительницы от бед»: Ставропольской богатырской заставе, ДОВ Пограничных Войск «ЗАСТАВА-63» и «Союзу десантников г. Тольятти».

Закончилось открытие фестиваля «Русь Святая – Русь Богатырская» просмотром документального фильма о Русском воинстве «В сердце Народа герои живут».

Главный воевода СБЗ провел творческую встречу с лекцией и презентацией о «Святой Руси» и «Кто такой русский?» с чаепитием, беседами и исполнением песен под гитару.

Молитва святому преподобному Илии Муромцу

О святый преподобный отче Илие! Руси Святой заступниче, могучий ратоборче, воине духовный и телесный ей явивыйся, в житии своем благу народа Русскаго и прославлению Бога Христианскаго верно послуживый, и по преставлении своем престательства своего о нас не оставивый, испроси, росла, у Всемилостиваго Господа Отечеству нашему царя, мир и благоденствие, церкви благоустроение, людем православным от нечестивых избавление, воином русским в ратех победу и на врагов, замышляющих злая Церкви и Отечеству православному, одоление, всех же нас заступи, и еще просим тя, святче Божий, разум нам от Бога ниспосли, да познаем согрешения наша, и силу духовную, да покаемся во грехах наших, и крепость телесную, да возмощи нам житие исправити и Русь Святую возродити, и в Царствие Небесное из нея прейти, да тамо с тобою и всеми святыми сподобитися непрестанне восхваляти в Троице славимаго Бога Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

 

Оставить комментарий