Русский мир, расея - образ РА

Предлагаем заявить 18 августа – общенациональный День Русского Географического общества.

Русский мир, расея - образ РА

 

Радость, разум, радуга, работа,
Сорок сороков и образа,
Доброта российского народа,
Триединство, Троица, страна,
Где ручей как и река - дорога,

Вёсла, русло, парус, борона,

Родники и детвора – от Бога…

Предлагаем заявить 18 августа – общенациональный День Русского Географического общества. Как сказал Председатель Попечительского Совета РГО В.В. Путин: "За последние годы деятельность Русского географического общества вышла, безпреувеличения, на общенациональный, общегосударственный уровень". Его же заявление, что каждый третий россиянин знает или слышал о деятельности РГО.

Благодарим Научную библиотеку РГО и Научный архив РГО, Исполнительную дирекцию РГО и экспертов региональныхотделений РГО за архивные историко-географические материалы, размещённые в международной сети Интернет.

Материал «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПИ: ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ ИМПЕРИИПОКРОВИТЕЛЕЙ ИМПЕРИИ: династий действительных членов Императорского Русского Географического Общества (РГО)» (серией статей с продолжениями) подготовлен по научным статьям Л.М. Артамоновой, Ю.Н. Смирнова, П.В. Алабина, К.Я. Грота, П.П. Семёнова-Тян-Шанского, А.Н. Завального и Л.Н.Завальной, Т.И. Тагая, В.Н. Якунина, по литературоведческим статьям Леонара Храмкова и Валерия Ерофеева, по научно-популярным краеведческим изданиям, по материалам Научного архива РГО, по материалам сайтов: Оренбургского регионального отделения РГО, Ульяновского областного отделения РГО, Пензенского областного отделения РГО,отделения РГО Республики Тувы.., по авторским научным изданиям и литературоведческим просветительским публикациям А.Ю. Брусникина с 2000 по 2017 гг. Материал (серий статей) многократно публиковался в сети Facebook в 2017 году, в том числе в Хронике Александр Юрьевич Брусникин и на страницах более тысячи групп с его участием.

БЛАГАЯ ВЕСТЬ – как облако в ночи: «Бог Слово дал – пиши и не молчи».
БЛАГАЯ ВЕСТЬ – как колокол, как гимн: «Чтобы гореть – отдай тепло другим».
БЛАГАЯ ВЕСТЬ – извечна, как Гольфстрим: «Чтоб течь рекой – отдай тепло другим».
БЛАГУЮ ВЕСТЬ как Дух Святой – узрим: «Чтоб вместе быть – отдай тепло другим»…

Авторский коллектив династии Брусникиных (руководитель авторского коллектива, автор стихов - А.Ю. Брусникин).

Оставить комментарий