Nissan Juke, с возвращением дружище!

Впервые Nissan Juke появился в России в 2011 г., а с весны 2016 г. его перестали поставлять

Nissan Juke, с возвращением дружище!

Ещё в середине «нулевых» NISSAN продекларировал, что больше не будет выпускать «серых» автомобилей. И в этой череде ярких автомобилей появились: Primera, Micra и наконец Juke.

История Nissan Juke началась в 2009 году на Женевском автосалоне. Его неординарная внешность была рождена фантазиями двух дизайнеров — кубинцем и англичанином и выражена была в концепте ставший прототипом Juke.

Впервые Nissan Juke появился в России в 2011 г., а с весны 2016 г. его перестали поставлять.

В августе 2017 года компания Nissan объявила о возвращении кроссовера Juke на российский рынок.

Пока для России доступен только один силовой агрегат - двигатель 1,6 л. (117 л.с.) в паре с коробкой передач типа вариатор и приводом на передние колёса. А вот фиксированных комплектаций предлагается пять: SE, SE+, LE, SE+Perso, LE Perso. Причём две последние дают возможность покупателю выбрать цветовые решения интерьера и экстерьера.

Основные отличия, которые хорошо заметны на обновлённом Juke — это передняя оптика, расположенная на капоте, получила форму бумеранга, также как это было и есть у фонарей сзади, а также решётка радиатора стала состоять из маленьких бумерангов.

Стоимость кроссовера в базовой комплектации SE сейчас начинается от 997 000 рублей - это информаация от официального дилера на март 2018 г. В эту комплектацию входят ESP, фронтальные, боковые и оконные подушки безопасности, климат-контроль, обогрев передних сидений, круиз-контроль, руль с кожаной отделкой, систему динамического изменения настроек (NDCS) с цветным многофункциональным дисплеем, аудиосистема с четырьмя громкоговорителями, противотуманные фары, 17-дюймовые литые колесные диски.

Редакция газеты «Семь Верст» протестировала обновлённый Nissan Juke. Это нам помогло вспомнить свои потрясающие впечатления от тест-драйва, который нам предложил ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в 2011 г. по маршруту Москва – Сергиев Посад – Ростов Великий и обратно. На этот раз мы решили, что читателям было бы интересно мнение людей, которые владеют этим автомобилем уже на протяжении нескольких лет.

Наталья, врач стоматолог, при этом работает в трёх предприятиях, одно из которых находится в посёлке Луначарский.

- Я с 2003 года за рулём. Первой моей машиной была «Ока», затем у меня был автомобиль LADA Kalina хетчбэк. И вот, однажды, я увидела на улицах города Nissan Juke — это было на уровне потрясения. Случилось, что называется, «любовь с первого взгляда»! И затем, каждый раз, когда мне приходилось встречать его на дороге, это вызывало глубокий вздох и мои глаза неотрывно сопровождали проезжающий Juke насколько это было возможным. Образ этого автомобиля очень точно попадал в моё представление о ярком и неординарном автомобиле. Такая безответная любовь продолжалась полгода — дальше было невозможно терпеть и я позвонила в дилерский центр Nissan «Викинги» договорилась о проведении тест-драйва. В результате, трудно поверить, но я провела что-то около 10 тестирующих поездок. В этой связи, надо отдать должное продавцу-консультанту компании «Викинги» за его терпение и понимание. Наконец, решение было принято, частично этому способствовал эпизод когда моя Калина меня однажды подвела неожиданной неисправностью по пути из Луначарского в город. Так я стала обладателем Nissan Juke с передним приводом, ручной КПП, в базовой комплектации, а 2013 год оказался для меня счастливым!

Мой Juke обеспечивает мою мобильность уже 5 лет и не разу не подвёл. Естественно, все ТО я провожу у «Викингов», это безусловно, даёт мне дополнительную уверенность в надёжности моего автомобиля. За это время у меня сложились отличные взаимоотношения с сотрудниками сервисной службы. Меня всегда встречают с улыбкой и я отвечаю им взаимностью! Однажды я решила сэкономить на замене элементов ходовой части (это было необходимо в соответствие с пробегом моего автомобиля) и сравнила цены очень хорошего независимого сервиса с ценами «Викингов» и была приятно удивлена — у «Викингов» они оказались на 7% ниже (это целых 2 000 руб.) Второй негативный опыт я получила, когда установила «Автозапуск» в «гараже» у знакомого знакомых. Пришлось потом раз десять приезжать к нему, чтобы довести систему до правильной работы. Больше я судьбу не испытывала!

Ну и ещё есть какое — то братство между владельцами Juke, мы улыбаемся и приветствуем друг друга на дороге. Видимо те, кто сделал выбор в пользу этого автомобиля изначально позитивные и, возможно, творческие люди!

У меня уже есть твёрдое решение - следующим моим автомобилем совсем скоро будет новый Juke!

 

Анастасия, работает просто бухгалтером, но обязательно станет главным.

- Автомобиль я вожу уже четвёртый год, эта машина у меня вторая по счёту. Первым автомобилем была LADA Kalina – маленькая компактная и юркая как раз для новичков и я её очень любила!

На Nissan Juke я обратила внимание ещё когда училась в школе и, увидев его на дороге, безумно в него влюбилась! Тогда же поставила себе цель, что когда буду взрослой девушкой, то обязательно каким — то образом осуществлю эту свою мечту. Но случилось так, что папа узнал об этой моей мечте и ему захотелось самому её исполнить для меня. Мы приобрели Juke с «пробегом», но это не был «кот в мешке». Он был выставлен на продажу в автосалоне «Викинги» после продажи нового автомобиля по системе тред-ин. Автомобиль был в идеальном состоянии и с небольшим пробегом. Всю его историю можно было посмотреть тут же в сервисной службе дилерского центра Nissan. Вот этой воплощённой мечтой я владею уже третий год и мои яркие эмоции по отношению к нему только усилились. Кстати, ещё раньше Nissan Juke появился в нашей семье у мамы. Однажды, пришло время менять её прежний автомобиль Nissan X-trail и она выбрала для себя именно Juke. Наверное, не удивительно, что опять Nissan, поскольку сервис «Викингов» полностью её устраивал как по качеству услуг, так и по ценовой политике.

Я думаю, что Juke идеально подходит для девушки, для молодой семьи, у которой ещё маленькие детки – им вполне сзади хватит места.

При том, что визуально сзади кажется мало места, но Juke может перевезти удивительно много вещей. Как – то мне пришлось помочь друзьям с переездом и все были удивлены сколько в него всего поместилось: стол, тумбочка, шкаф и другое, хотя и в разобранном виде. Эта способность моего автомобиля позволила мне потом ещё не однажды быть полезной в переезде моим друзьям.

Мой Juke переднеприводный с механической КПП в базовой комплектации. У мамы Juke повышенной комфортности с трансмиссией типа вариатор, с камерой заднего вида.

Компактность автомобиля и его юркость для меня большой плюс – это удобно при парковке, да и габариты ощущаются легко, что немаловажно для плотного городского движения. Мои поездки на природу показали замечательную способность автомобиля преодолевать и бездорожье например, отключив антипробуксовочную систему машина легко справляется с песчаной или грязевой дорогой, в этом ей помогает и повышенный дорожный просвет.

Среди моих знакомых были люди, которые не одобряли мой выбор и один из них, молодой человек особенно был критично настроен. И вот как-то он получил Nissan Juke на сутки, в качестве подменного автомобиля. Результат был неожиданным и для него и для меня! Он сказал, что берёт все свои критичные слова по отношению к Juke обратно. Ему очень понравилось поведение автомобиля на автотрассе, а также возможность выбора режима движения: «экономичный», «нормальный» и «спорт». При выборе режима «спорт» он ощутил себя за рулём почти настоящего спорткара.

Расход топлива – это особенно замечательная характеристика Juke. Зимой этот показатель находится в пределах от 7,5 до 9,0 л./100 км., это при том, что я всегда включаю утром машину на прогрев, а летом опускается до 6,0 л./100 км., при работающем кондиционере.

Я уже поставила себе следующую цель обязательно заработать на новый Juke.

Эксперт газеты «Семь Верст» И. Бадаев

Оставить комментарий