Мы все желаем, чтобы наука в России была самой передовой!

Интервью главного редактора газеты «Семь Верст» В. Г. Арцыкова с членом- корреспондентом МАНЭБ, членом Петровской академией наук и искусств, ветераном АВТОВАЗА с Юрием Бадьиным.

Мы все желаем, чтобы наука в России была самой передовой!

Юрий Михайлович, Вы автор научных книг:

«Ударно-волновая термодинамика. Механизм гравитации», издание 2009г.

«Солнце – холодное тело с горячей фотосферой. Механизм гравитации».

Какую цель вы поставили перед собой, приступая к научной работе?

«Мы все желаем, чтобы наука была в России самой передовой.

В свою очередь, обладая многолетним конструкторским потенциалом и накопленным техническим опытом, я приступил к решению тех задач в познании окружающего мира Природы, которые были белыми пятнами в нашей науке.

В итоге мною были сделаны ряд открытий в познании окружающего мира Природы, которые изложены в моих книгах».

Назовите, пожалуйста, Ваши открытия?

«Самое главное – это:

- открытие центров холода во Вселенной: галактиках, звездах, планетах, в клетках, атомах;

- разработана теория холодного термоядерного процесса;

- открыт «Механизм действия гравитации";

- создана теория ударно-волнового аэродинамического и космического реактивного движения».

Что дают человечеству эти открытия?

«На основе этих открытий открывается широчайший простор для создания:

– неиссякаемых источников энергии на гравитационном принципе;

– разработка уникальных нанотехнологий, как в промышленности, так и в медицине: от создания новых материалов, до создания эффективных лекарств, продлевающих жизнь.

– открытие ударно-волнового аэродинамического и космического реактивного движения полностью преобразит всю транспортную систему человечества – сделает доступным перемещение в воздушном и космическом пространстве с плавным подъемом из любой точки поверхности».

Открытия опубликованы, вышли книги автора, но какова судьба этих открытий - их стали изучать?

«Можно было бы гордиться нашей стране такими всемирными открытиями. А что же в итоге... да ничего. Главным тормозом, препятствием широкого распространения этих замечательных открытий – это их полное игнорирование Российской Академией наук. Раньше, в СССР был Государственный комитет по открытиям, который выдавал дипломы и присваивал научные звания за выдающиеся научные открытия.

Но в апреле 1991г. , именно с подачи и под давлением ряда академиков, был ликвидирован Государственный комитет по открытиям - это еще при Горбачеве! Именно в это время руководители РАН объясняли на страницах СМИ, что за границей нет таких госкомитетов.

Но за границей нет и государственных академий! Все академии за границей поддерживаются общественными объединениями, организациями».

С ликвидацией Госкомитета по открытиям РАН, финансируемая государством, стала доминирующей организацией в России по науке, без оппонентов.

РАН запряталась за зарубежные издания научных журналов, в которых нет и намека на разработку новых открытий в области познания природы.

Мало того, в настоящее время за границей не публикуются статьи, раскрывающие секреты открытий и технологий.

Оценка научной деятельности институтов РАН через количество публикаций научных статей в зарубежных и отечественных журналах – это абсолютно не равноценная замена открытиям.

Чтобы придать видимую весомость статьям в журналах – существует сложная система их публикаций через фильтрацию трех рецензентов + редакционная коллегия. Это приводит к тому, что научная значимость опубликованных статей очень низкая из-за незащищенности трудов автора.

При этом, самая многочисленная инженерная аудитория: конструктора, технологи, изобретатели оказались отрезанными от процесса научного развития.

Во-вторых, такая система научных публикаций формирует такое общественное мировоззрение на окружающие явления Природы, которое выгодно определенным научным кланам.

Величайшие открытия РАН отвергает без всякого доказательства, не публикует;

а Минобрнауки России отвечает, что «вопросы, связанные с признанием открытий и их распространение не входят в их компетенцию».

Тогда встает вопрос: зачем Министерству образования приставка «и науки»?

Открытия, знания есть, но в школах, институтах, университетах их не изучают – это дикий перекос в системе образования России.

Открытия обязательно должны изучаться, действовать, «работать» – если не у нас, то обязательно их будут изучать за границей, так как это мощный технический прогресс движения вперед.

Фактически, получается Российская академия наук и Минобрнауки России усиленно, сознательно выталкивают величайшие открытия автора из России».

Как Вы считаете, что же тогда надо делать?

«Необходимо восстановить Государственный комитет по открытиям. Величайшие открытия всегда дают мощный рывок к техническому прогрессу. Тем самым, для инженерного корпуса открываются самые широкие горизонты: от создания открытий и научно-исследовательской работы до создания действующих моделей, рабочих конструкций.

Государство установит контроль над деятельностью РАН и не будет таких ляпов: - Появление Вселенной через Большой взрыв 15 миллиардов лет тому назад – это выдумка Папской академии наук. Вселенная существует вечно, расчеты показывают, что свет от далеких галактик к нам идет более 4 триллионов лет.

- Безумная вера в существовании раскаленного ядра до 15 млн. градусов внутри Солнца. Если бы такая температура была на Солнце, то мощное рентгеновское излучение мгновенно уничтожило живой и растительный мир на Земле.

- Наличие «черных дыр» во Вселенной, поглощающих окружающую материю. Такого явления нет в Природе, т.к. это противоречит закону сохранения материи, открытый еще 250 лет тому назад М. Ломоносовым.

Благодаря «старанию» РАН в школах, институтах и университетах России познания строения Солнца, Земли, частиц, микрочастиц, термодинамики Вселенной отброшены в средневековье».

Спасибо за беседу, Юрий Михайлович, интересно узнать мнение наших учёных. Надеюсь, что мы встретимся ещё и поговорим на эти темы.

В.Арцыков www.7verst.ru

Книги Юрия Бадьина можно открыть в интернете: badjin.tlt.ru

1. «Солнце – холодное тело с горячей фотосферой.

Механизм гравитации».

2. «Ударно-волновое аэродинамическое и

космическое реактивное движение».

3. «Вестник из Вселенной».

Оставить комментарий