Новые правила прохождения технического осмотра транспорта вступили в силу

С начала мая вступили в силу поправки в Закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Новые правила прохождения технического осмотра транспорта вступили в силу

С начала мая вступили в силу поправки в Закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которые призваны скорректировать некоторые правила прохождения этой процедуры, принятые в 2011 году.

Теперь автомобиль не сможет пройти техосмотр с "бронированными" фарами, с рассеивателями световых приборов (окрашенных или бесцветных) и пленок.

Медицинская аптечка снова стала обязательной к предъявлению, также как и огнетушитель который теперь должен отвечать пункту 11.4 приложения № 8 ТР ТС 018/2011.

Новые правила прохождения техосмотра практически исключают незарегистрированный (домашний) тюнинг авто, который нарушает требования Технического регламента.

В новых правилах прохождения техосмотра написано (раньше не было), что шипованные шины должны быть установлены на все колеса автомобиля.

Новые правила техосмотра ужесточают процедуру его прохождения для автобусов.

 

Оставить комментарий