Межрегиональная встреча клубов BMW

В начале мая в Димитровграде состоялась первая за всю историю существования клубов межрегиональная встреча клубов любителей BMW.

Межрегиональная встреча клубов BMW

Совместный слёт пяти клубов BMW из Тольятти, Самары, Ульяновска, Казани и Димитровграда стал, пожалуй, самым масштабным клубным мероприятием BMW в Самарской, Ульяновской области и в Республике Татарстан. Колонна из 40 машин с соблюдением всех правил ПДД проехалась по улицам Димитровграда. Прохожие часто оборачивались, многие фотографировали машины. Один раз колонна остановилась на обочине для установки флагов, и в течение пяти минут проезжающие мимо водители чуть не устроили три аварии – все смотрели на BMW, а не на дорогу.

Юрий Харыбин – основатель клуба BMW в Тольятти: «BMW, наверное, можно назвать болезнью. Один раз купишь и влюбишься навсегда. У нас в клубе есть много тех, кто меняет уже четвертую машину только на BMW. Мы часто собираемся большой компанией, на встречи приезжают по 15-40 машин BMW. Можно смело сказать, что по количеству участников-автолюбителей у нас самый большой клуб в Тольятти».

От BMW клуба Тольятти в автопробеге до Димитровграда и в междугородней встрече участвовало 11 машин, всего в клубе зарегистрировано 903 участника. Каждый месяц участники клуба устраивают совместные встречи, на которых принято поздравлять друг друга с днём рождения, с рождением ребёнка, покупкой новой машины. Владельцы BMW делают всё возможное, чтобы поддержать одноклубников в сложных ситуациях. При чем, на взаимовыручку можно рассчитывать не только в Тольятти, но и во всех городах России, где есть клуб BMW – в каждом действует золотое правило «помоги товарищу и завтра товарищ поможет тебе».

Михаил Бутырев (Ульяновск) – владелец «призрачного гонщика»: «Моя BMW E30 coupe – идеальная машина для тюнинга. Машина у меня уже больше 15 лет. Всю страну на ней объездил. Невероятно надежная – каждая деталь сделана на совесть. Проект тюнинга существует уже 3-4 года и совершенствуется до сих пор. Над автомобилем работаю сам, мне нравится процесс тюнинга, где машина больше похожа на конструктор Лего, из которого можно создать нечто невероятное. Раньше я строил байки и катался на них с «Ночными Волками» и мотоклубом «Семь Ветров». Отсюда и пошла тема с огнем и рок-культурой 80х годов. Приятно, когда мой проект восхищает и стимулирует молодежь к созданию чего-то нового».

После целого дня проведённого в компании с любителями BMW начинаешь осознавать, что BMW – это стиль жизни. Для владельцев этой марки жизнь на полных оборотах не кажется сказкой, а свобода и мобильность стала привычкой.

Макс Пасечный

Эксперт «Семь Верст»

Оставить комментарий