В СТО Комсомольская стартовали продажи LADA Vesta Cross

АВТОВАЗ, по сложившейся традиции, определил единый день старта продаж новой модификации LADA Vesta Cross для всей дилерской сети. Этим днём был определён четверг 7 июня.

В СТО Комсомольская стартовали продажи LADA Vesta Cross

До этого дня Россияне уже знали об этом автомобиле и ждали возможности вплотную познакомиться с новинкой.

В мае – июне проходил автопробег на автомобилях кроссовой версии седана LADA Vesta по маршруту Сочи – Москва через Калининград и остальные 9 городов, где будут проходить матчи футбольного чемпионата мира. На боковинах всех автомобилей LADA Vesta Cross было крупно написано:

LADA БОЛЕЕМ ЗА РОССИЮ

Итак, в обозначенный день в 17=00 у официального дилера LADA «СТО Комсомольская» всё было готово к приёму гостей.

Праздничная атмосфера создавалась для детей игрой в футбол радиоуправляемыми шарами, для взрослых установкой моментального видео на бумаге и отличным фуршетом. И всё это сопровождалось ярким выступлением вживую кавер-группой, а в перерывах проводились весёлые конкурсы для детей и взрослых.

В автосалоне были выставлены два автомобиля Vesta Cross, а перед входом гостей ожидали тестовые автомобили.

С приветственной речью выступил генеральный директор дилерского центра Пётр Караченцев/

О LADA Vesta Cross

Пластиковый обвес на порогах и колесных арках, увеличенный дорожный просвет до 203 мм., а также элементы подвески достались новому седану от универсала LADA SW Cross. Седан, в частности, получил идентичные 17-дюймовые диски с резиной 205/50 R17.

Размеры кузова Lada Vesta Cross отличаются от габаритов обычной Весты в ширину на 21 мм – это, вероятно за счёт пластикового обвеса, и в высоту на 29 мм. за счёт увеличения дорожного просвета.

Интерьер нового представителя семейства Vesta в точности копирует салон универсала SW Cross. В наличии приборная панель с характерной оранжевой подсветкой шкал, удобный подлокотник с боксом между передними креслами, оранжевые или серые контрастные вставки, имеющие на сиденьях форму икса. В качестве материалов обивки применяется экокожа в комбинации с тканью.делка салона.

Для кузова «внедорожной» Весты подготовлено 10 вариантов окраса, в числе которых её фирменный яркий и эффектный оттенок Марс.

Главное же в этом автомобиле - это сочетание классического кузова и функциональность кроссовера, которое позволяет автомобилю основать новый рыночный сегмент. Новая кроссовая версия седана LADA Vesta будет уникальным для российского рынка предложением.

Машина разработана для различных условий эксплуатации и способна удовлетворить потребности тех, кому нравится скоростное движение по шоссе, и тех, кому по душе бездорожъе. В этом я убедился лично в ходе автопробега на этих автомобилях по маршруту Самара – Уфа – Екатеринбург (части автопробега Сочи – Москва).

Комплектация седана LADA Vesta Cross

Маркетологи АВТОВАЗа решили для старта продаж предложить автомобиль в единственном исполнении Luxe, которое предусматривает обширный набор доступных опций. В список оснащения входят электрические стеклоподъемники всех дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, климат-контроль, задние датчики парковки, мультифункциональный руль, мультимедиа с 7-дюймовым цветным экраном, USB и Bluetooth, камера заднего вида, несколько розеток на 12В, подсветка ног передних пассажиров. Тормозные механизмы всех колес дисковые.

Автомобиль комплектуется моторами 1.6 л. (106 л.с.) и 1.8 л. (122 л.с.), адаптированные к работе на 92-м бензине. Первый мотор сочетается только с 5-ступенчатой МКПП, второй помимо «механики» может совмещаться и с роботизированной коробкой.

Семь Верст, И. Бадаев

 

Оставить комментарий