Три вопроса студенту ТГУ, жителю г.Тольятти

В редакции федеральной автомобильной газете «Семь Верст» мы встретились с Максимом Пасечным, студентом 3-его курса факультета журналистики ТГУ, и задали ему три вопроса.

Три вопроса студенту ТГУ, жителю г.Тольятти

Что для Вас значит город и завод?

«Я родился в Тольятти. Это моя родина. Для меня город представляет большую ценность – мне нравится жить и учиться в Тольятти. Широкие улицы, отличный вид на Жигулевские горы, море и, пожалуй, самая главная изюминка – лес в центре города, где можно прикоснуться к природе и отдохнуть. Изначально город проектировался таким образом, чтобы в нем можно было жить, отдыхать и работать. Так, или иначе, большую часть жителей города объединяет АВТОВАЗ – главный автомобильный завод страны и один из крупнейших в Европе. Завод нужен городу, как и город нужен заводу».

Что Вы думаете о ситуации сложившейся в городе и на заводе?

«Печально осознавать тот факт, что Тольятти потерял свой статус «молодежного города». Буквально каждый второй подросток, студент или молодой рабочий думает о том, как уехать из города. Причины кроются в проблемах с экологией, отсутствием вакансий и низким уровнем заработной платы. Я, как житель города Тольятти, неравнодушен к судьбе автомобильного гиганта. АВТОВАЗ выпускал и продолжает выпускать народные автомобили. Его продукция сегодня имеет достойный уровень качества и пользуется спросом у населения».

Что нужно делать, чтобы исправить ситуацию?

«В городе необходимо оказать поддержку и стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. Построить больше культурно–досуговых центров. Улучшать экологию в городе. Больше заниматься патриотическим воспитанием молодёжи. рассказывать ей об истории создания завода и города, о ветеранах. Организовывать новые рабочие места на предприятиях города и на АВТОВАЗе. Всё это улучшит социальный климат в городе и создаст условия для создания семейного очага».

Мы помним, как во время учёбы в школе молодого журналиста Максим Пасечный пришёл на практику в нашу редакцию и начинал писать статьи в газету. Помним, как после окончания средней школы перед ним стоял вопрос: где дальше продолжать учёбу, в каком городе? В результате он принял правильное решение, остался в Тольятти и поступил на факультет журналистики в ТГУ. Прошло несколько лет. За это время Максим написал много статей в газету и на сайт, стал экспертом по автомобильной тематике в нашем федеральном издании. Участвовал в различных автопробегах и автосалонах. В настоящее время он успешно продолжает учёбу в университете и публикуется в нашей газете. http://fs.tltsu.ru

В.Арцыков. www.7verst.ru

Оставить комментарий