Три вопроса филантропу Дарье Зюзиной, жительнице Тольятти

В редакции федеральной газеты «Семь Верст» мы встретились с молодой жительницей нашего города, задали её три стандартных вопроса и узнали мнение представительницы молодого поколения.

Три вопроса филантропу Дарье Зюзиной, жительнице Тольятти

Что значит для Вас город и завод?

«Тольятти – это город, где я родилась! Город, где каждый миллиметр пропитан и живёт эмоциями, энергией, экологией. Здесь наше достояние – это природа! Леса, горы, реки и озёра, многообразный животный и растительный Мир. Мир Бога! В день рождения города я написала поздравление, начиналось оно так: « У нашего любимого города Тольятти юбилей – ему 280 лет!» Хочется отметить тот факт, что наш город стремительно и динамично процветает во всех отношениях. Одна природа только чего стоит: река Волга невероятной красоты с её живописными берегами. Жигулёвские горы с Молодецким курганом, Волжским утёсом. Многочисленные деревеньки, где царит первозданная природа.

Отдельно надо сказать о городе, его широких, зелёных улицах и проспектах, красивых зданиях и соборах. Что касается завода, да, АВТОВАЗ – главный завод по производству отечественных автомобилей и трудно сказать, что было бы с городом без завода. Почти каждая семья в городе связана с его деятельностью. Завод – это рабочие места и жаль, что в настоящее время рабочие места сокращаются».

Что Вы думаете о ситуации сложившейся в городе и на заводе?

«Я являюсь неравнодушным деятелем, филантропом. Не скажу, что я довольна всеми аспектами развития города, но я верю в будущее и надеюсь на лучшее. Что не за горами время перемен. Люди будут больше ценить друг друга, окружающую природу, наш прекрасный Мир! Сейчас не все с любовью относятся к окружающей природе, на отдыхе оставляют за собой мусор, плохо относятся к братьям нашим меньшим, наносят вред земле, засоряют Волгу. Утопия – это не составляющая концепция! Необходимо меняться! Помните, изменить мир может каждый, стоит лишь поменяться внутри.

По разным причинам люди уезжают из города. В городе плачевное состояние с экологией. Кроме химических заводов, которые загрязняют атмосферу, увеличивается парк автомобилей. И в нашем красивом городе жителям приходится дышать этим воздухом».

Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?

« Я считаю, что в первую очередь надо обратить внимание на наши леса – это наши лёгкие! Необходимо озеленить наш город максимально. Возродить выгоревший лес. Продолжать привлекать к новым посадкам саженцев общественность и жителей города. Разводить цветники и клумбы во дворах и скверах.

В связи с ростом автомобильного парка, необходимо больше уделять внимания дорогам, делать автомобильные развязки. На АВТОВАЗЕ надо активнее заниматься созданием экологически чистых автомобилей, чтобы не выделять в атмосферу вредные для человека вещества. В городе есть потенциал инженерной мысли. Этим всегда славился Тольятти.

Больше уделять внимания молодёжи, создавать молодёжные клубы. Привлекать к этой работе ветеранов. Они построили город и завод, и они лучше знают, что нужно делать в городе, чтобы люди не уезжали из него!»

Редакция будет продолжать встречаться с неравнодушными жителями города и публиковать их мнение на страницах газеты и сайтах.

В.Арцыков, главный редактор «Семь Верст». www.7verst.ru

 

Оставить комментарий