Другой Телеком - это четвертое поколение широкополосного доступа в Интернет

В редакции федеральной газеты «Семь Вёрст» мы встретились с директором компании «Другой Телеком» Кондаковым Александром Владимировичем. Нам показалась очень интересной деятельность этой компании. Сегодня цифровые коммуникации играют огромную роль в жизни людей и, конечно, в бизнесе.

Другой Телеком - это четвертое поколение широкополосного доступа в Интернет

Название нашей газеты «Семь Вёрст» - это движение вперед, оно совпадает с деятельностью новой компании, недавно созданной в Тольятти. Мы попросили директора ответить на наши вопросы.

Расскажите о своей компании «Другой Телеком». Как к Вам пришла идея заняться этой деятельностью?

– Технологии связи развиваются все быстрее с каждым годом. До открытия компании «Другой Телеком» я работал на телекоммуникационном рынке уже больше 15 лет и прекрасно понимал, что в какой-то момент произойдет очередной рывок. Такой момент настал, когда появилась технология GPON, которая лишена целого ряда недостатков классических сетей и при этом позволяет существенно повысить скорость передачи данных у абонента, так как базовый тариф доступа к сети Интернет у нас 105 Мбит/с.

За четыре года работы компании у нас собрался и сработался прекрасный молодой коллектив профессионалов. Мы пропагандируем индивидуальный подход к клиенту и стараемся давать максимальный сервис. Как, например:

* Персональный менеджер, работающий с вами;

* Электронный документооборот;

* Круглосуточный мониторинг работы услуг специалистами компании;

* Объединение офисов (адресов) через безопасный VPN-канал (скорость до 1 Гбит/с).

  • Что такое технология GPON?

GPON – это четвертое поколение широкополосного доступа в Интернет, полностью оптическая сеть. Именно она заменит устаревшую медную сеть, которая уже почти исчерпала свой ресурс.

– В современном мире в сфере цифровых коммуникаций огромную популярность завоевала GPON технология. Она считается наиболее перспективной во всем мире, ее развитие в таких странах, как США, Япония, Корея, и в Евросоюзе было стремительным.

Что такое GPON технологии? Расшифровывается эта аббревиатура как гигабитные пассивные оптические сети. GigabitPON (GPON) – технология, которая подразумевает построение широкополосных сетей мультисервисного доступа. Она предоставляет по оптическому кабелю с гарантированным качеством различные услуги: Интернет, телевидение и телефонию.

Передача данных технологией Ethernet происходит покабелю, имеющему два три промежуточных узла. Авария или отключение одного из них авоматически означает, что абонент остается без Интернета. В технологии GPON оптическая линия проходит напрямую между квартирой или офисом абонента и нашим центральным узлом связи. Как результат – скорость передачи данных увеличивается в разы.

Технология GPON – это бескомпромиссно большая скорость доступа до нескольких сотен мегабит в секунду, а также: короткое время отклика (ping) – легко играть на бирже, в игры, записать ребенка в школу или лагерь, работать с базами данных отелей, автомобилей, товаров. Надежная сохранность данных, нет возможности прочитать оптический сигнал. Оптоволокно от центрального узла провайдера до квартиры абонента: на оптические сети не влияют гроза, электромагнитные помехи от электрических кабелей, магнитные бури, скачки напряжения в сети. Прямая оптическая линия в квартиру абонента, нет зависимости от электричества на домовом узле. Удаленный мониторинг абонентского оборудования – 90% проблем решаются быстро и без выезда к абоненту.

На основании каких документов ваша компания предоставляет комплекс услуг связи клиентам?

– По всем услугам, которые мы оказываем клиентам, мы имеем лицензии: Лицензия 164649 (22 апреля 2015 г.) на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации Лицензия 164651 (22 апреля 2015г.) на оказание телематических услуг связи Лицензия 164653 (22 апреля 2015 г.) на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации Лицензия 164652 (22 апреля 2015 г.) на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа Лицензия 164650 (22 апреля 2015 г.) на оказание услуг связи по предоставлению каналов связи.

Какое оборудование применяет ваша компания и предлагает клиентам подключения для Интернета?

– Мы работаем с российским производителем ООО «Предприятие «ЭЛТЕКС». Образовавшись в 1992 г., предприятие «ЭЛТЕКС» сегодня – это один из ведущих российских разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования. Основные направления разработки – оборудование GPON, Ethernet-коммутаторы, VoIP-шлюзы, MSAN, Softswitch & IMS, медиацентры, тонкие клиенты и др.

Для абонентов доступны к покупке или к передаче в пользование оптические сетевые терминалы ONT GPON:

1. ONT NTU-2W – высокопроизводительные многофункциональные абонентские терминалы, предназначенные для доступа к современным услугам телефонии, IPTV, OTT и высокоскоростному Интернету. Абонентские маршрутизаторы NTU-2W позволяют подключать клиентов по Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n.

2. NT NTU-RG-1421G-WAC – поддерживают стандарт 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных до 1,3 Гбит/с. Два встроенных контроллера Wi-Fi работают одновременно в двухчастотных диапазонах – 2,4 ГГц и 5 ГГц.2 мес.

3. ONT NTU-1 – абонентские терминалы, предназначенные для подключения пользователей к сети с собственным оборудованием доступа. Стоимость оборудования для клиента в зависимости от задач находится в диапазоне от 2,5 до 5,5 тыс. руб. Все оборудование можно приобрести в рассрочку.

Есть ли какие-либо недостатки у технологии GPON?

– Услуги GPON технологии имеют широкий спектр использования с точки зрения потребительских характеристик и функциональных возможностей. Эта технология удобна для пользователя, она стабильна и перспективна. Но есть один момент, который необходимо учесть будущему абоненту. Поскольку для подключения используется оптоволокно, надучитывать, что при его прокладке в квартире нельзя допускать большого количества изгибов, иначе оптический сигнал потеряется.

Какое количество клиентов вы имеете сегодня и какие планы на будущее?

– В настоящий момент нашими абонентами являются более 2000 физических лиц и более 300 предприятий. В начале лета мы запустили бесплатные Wi-Fi сети в парках Комсомольского и Центрального районов, до конца лета планируем такую же сеть запустить в парке Победы и в

нескольких внутриквартальных скверах. Кроме того, начинаем заниматься видеонаблюдением для нужд жителей МКД и организаций.

Кто является вашими клиентами и какие зоны охвачены сетью в городе и области?

– До июня 2018 года наши сети присутствовали только в Автозаводском и Центральном районах, мы активно осваиваем частный сектор Центрального района. В июне мы запускаем узел в промзоне Автозаводского района в районе ул. Коммунальной, в июле первые абоненты получат нашу услугу в Комсомольском районе.

Нашими клиентами, например, являются: «Овощевод», «Парк-Хаус», «Додо-пицца», «Фрау-Гретта», «Хлопок», «Автофан» и многие другие предприятия.

Учитывая автонаправленную специфику вашей газеты, хотелось бы отметить, что в настоящий момент все автопроизводители переходят на «цифру», что в свою очередь отражается на дилерах. Как мы все прекрасно понимаем, без качественной услуги доступа в Интернет ни о какой «цифре», приложениях, интерактиве речи быть не может.

Помимо высококачественного и высокоскоростного Интернета мы предлагаем для автодилеров услугу Wi-Fiпортал – общественную сеть с авторизацией согласно федеральному законодательству. При этом основное преимущество нашего решения перед конкурентами – выделенная скорость доступа для каждого абонента до 10 Мбит/с. При этом клиент платит за услугу Wi-Fi-портал, нужную полосу доступа в Интернет мы предоставляем за свой счет.

Также мы готовы помочь с объединением территориально удаленных центров компаний с помощью высокоскоростных VPN-каналов (до 1 Гбит/с) на территории Тольятти и Самары.

г. Тольятти, ул. 70 лет Октября, 31 а. Центр обслуживания клиентов (8482 ) 58-00-50.

www.gron.drugoytel.ru; vk.com/tltdt; fb.com/DrugoyTelecom/

  • Спасибо, Александр Владимирович, за интересную и нужную читателям информацию. До следующей встречи на страницах нашей газеты.

Редакция газеты «Семь Вёрст».

Оставить комментарий