С праздником автомобильная держава!

20 июля 1966 года. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О строительстве завода по производству легковых автомобилей» послужило началом «автомобильной державе с названием гордым АВТОВАЗ».

С праздником автомобильная держава!

И вот уже не за горами общероссийское (так обещает Кремль) торжество по случаю 50-летия сборки первых автомобилей на главном конвейере Волжского автозавода в Тольятти (19 апреля 2020 года).

Автомобилизация советской страны – вот главный результат неповторимого общего труда, осуществленного легендарной поляковской командой – при поддержке всего Союза, влюбленного в неугомонный Волжский автомобильный.

АВТОВАЗ теперь не тот, которым его помнят здравствующие ветераны. Он – НОВЫЙ. У него – новые хозяева и новые цели, реализуемые новым поколением волжских автостроителей. Меняются автовазовские президенты. Меняются модели и фирменный стиль. Уходит в прошлое невостребованная ныне корпоративная культура. И уже нет ожиданий свежих разработок яркой корпоративной истории. С'est la vie – такова жизнь.

А всё же в этот особенный июльский день МЫ снова улыбнемся друг другу. И найдем возможность перекликнуться, ободриться и порадоваться: у нас это было.

У НАС БЫЛ АВТОВАЗ! И это главное сегодня.

С ПРАЗДНИКОМ, СОРАТНИКИ!

Держитесь по-вазовски!

И ПРОДОЛЖАЙТЕСЬ УСПЕШНО!!!


С уважением - Леонид Пахута Леонид Станиславович ПАХУТА - ветеран Волжского автозавода: на ВАЗе и в Тольятти с 1968 года. В 1979-1986 годах заведующий отделом культуры Тольяттинского горисполкома, в 1989-1991 – заместитель заведующего идеологическим отделом Куйбышевского обкома КПСС. В последние годы руководил проектом по корпоративной культуре АВТОВАЗа в должности заместителя начальника центра управления массовыми коммуникациями. В настоящее время живёт в Санкт-Петербурге.

 

Оставить комментарий