«За 80 минут вокруг света»

В Тольятти в конце июля прошла конференция путешественников «За 80 минут вокруг света», в ходе которой состоялся семинар «Русская Америка».

«За 80 минут вокруг света»

В торжественной обстановке было подписано соглашение о сотрудничестве между Самарским и Рязанским областными отделениями Русского географического общества, а также некоторым участникам конференции были вручены членские билеты РГО. Организаторами выступили Самарское отделение всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (РГО) и Палата адвокатов Самарской области (ПАСО).

В вступительном слове организаторы конференции выразили надежду на дальнейшее сотрудничество между ПАСО и областным отделением РГО, а также подчеркнули, что путешествия – это путь к счастью и неотъемлемая часть саморазвития.

Рязанцев Юрий Алексеевич (Вице-президент палаты адвокатов Самарской области): «Со всей ответственностью могу назвать адвокатов «путешественниками». Поэтому, мы – Палата адвокатов Самарской области, совместно с Русским географическим обществом организовали конференцию «За 80 минут вокруг света». Надеюсь, что в дальнейшем мы также будем реализовывать совместные проекты, в рамках которых откроем новые горизонты великой истории нашей страны».

Бутовченко Татьяна Дмитриевна (Президент Палаты адвокатов Самарской области): «Путешествие – это то состояние, которое делает нас счастливым. Каждый из нас открывая для себя что-то новое в новом месте, новой стране, профессии, новом умении, мы всегда осуществляем свою заветную мечту – знать больше, заглянуть глубже. В этом году в Самаре прошел Чемпионат мира по футболу. Мы стали свидетелями уникального события. Каждый житель Самары, Тольятти и других городов Самарской области смог окунуться в атмосферу тех стран, которые приехали к нам в гости. Мы с вами – частичка мира, а мир нужно познавать. Жизнь прекрасна именно тем, что каждый день нам выпадает шанс сделать шаг навстречу своему счастью. Не отказывайте себе в удовольствии путешествовать и саморазвиваться».

Хасаев Габибулла Рабаданович (Председатель Самарского областного отделения РГО): «Между Русским географическим обществом и Палатой адвокатов Самарской области выстраивается перспективное, крепкое партнерство. Для меня было приятной неожиданностью узнать, что среди адвокатов есть очень много известных путешественников. Каждая встреча, каждая беседа с ними – это университет жизни. Мы должны вовлекать молодежь к познанию окружающего нас мира, нашей страны. РГО в этом отношении предоставляет определенные возможности».

В ходе мероприятия адвокаты поделились рассказами о своих путешествиях, выступали члены РГО. Были даже танцующие белые медведи из «WOW SHOW», аляскинские маламуты от «Malamut Club» и редкие птицы от клуба «Любители природы».

Аляскинский маламут — очень подвижная и добродушная собака, имеющая высокий интеллект. Хорошо ладит с людьми, но не имеет в характере свойства подчинения. Иногда проявляет упрямство, так как характер у маламутов очень сильный и они стараются быть лидерами.

От клуба любителей природы были представлены: коршун и две совы, одна из которых размером с напёрсток.

Помимо этого, участники конференции смогли прикоснуться к экспонатам из Якутии. Чубаркин Артур Владимирович - великий путешественник, представил настоящие музейные экспонаты: шкуру белого медведя, шубы жителей Якутии, хрен моржовый, варежки из дикого зверя и многое другое.

Почетным гостем мероприятия стал Герой России, председатель Рязанского областного отделения РГО, доктор медицинских наук Михаил Малахов. В 1992 он впервые за 1000-летнюю историю России пронес трехцветный российский флаг до Северного полюса. Неоднократно организовывал международные проекты в области экологии, образования, медицины, спорта с обязательным участием рязанцев, в первую очередь – молодежи.

На конференции Малахов и Хасаев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Самарского и Рязанского отделений РГО.

Это расширит деятельность двух отделений и позволит организовывать совместные мероприятия с привлечением экспертов из Самарской и Рязанской областей. Как сообщил Малахов, осенью этого года Рязанское отделение РГО намерено организовать в Самаре выставку на тему экспедиции «Русская Америка».

Макс Пасечный

Оставить комментарий