Кирби Чемблисс: прошлогодняя победа не стала преимуществом

3 место в классе Master казанского этапа Red Bull Air Race занял Кирби Чемблисс (третий по количеству побед (10) за всю историю). Американец выигрывает медали в Казани второй год подряд. После гонки он прокомментировал исход этапа в Казани.

Кирби Чемблисс: прошлогодняя победа не стала преимуществом

В прошлом году в Казани вы стали победителем. В этом году снова призовое место. Что такого особенного в казанской, российской трассе, что вы снова смогли занять призовое место?

– Большое спасибо за теплый прием. Гонка выдалась очень волнительная. Вы видели результаты, где победителя определяли сотые доли секунды. Я очень рад выступать здесь в этом году, и когда я снова вернусь в Казань в следующем году я надеюсь быть первым.

Кирби, В прошлом году Red Bull Air Race впервые прошёл в России. В этом, наверное, и заключалась основная особенность гонки. В этом году уникальность трассы заключается в скорости. Поделитесь впечатлениями об особенностях трассы.

– По дороге в Казань многие мне говорили: Кирби, тебе должно быть легко, у тебя есть преимущество, ты выигрывал уже здесь». Но прошлогодняя победа не стала преимуществом, так как трасса была абсолютно другая. Здесь очень высокие перегрузки. Каждый раз перед входом в поворот я думал «о боже, в мои 35 переживать такое…». Но трасса, действительно, оказалась очень интересной, а гонка выдалась волнительной.

Собственный корреспондент "Семи Верст" Макс Пасечный

Оставить комментарий