Майкл Гулиан – Новый лидер общего зачета

Бронзовый призер этапа Red Bull Air Race в Казани Майкл Гулиан (1 из самых молодых пилотов, побеждавших на чемпионате США в категории unlimited в возрасте 27 лет), по итогам набранных очков стал лидером общего зачета Red Bull Air Race

Майкл Гулиан – Новый лидер общего зачета

Майкл, вы показываете высокую стабильность в этом сезоне. 5 гонок. 4 призовых места. В чем секрет вашей стабильности?

– Если бы меня спросили перед первой гонкой этого сезона в Абу-Даби – могу ли я мечтать о четырех призовых местах в пяти гонках? – я бы сказал нет. Это гонка мечта. И сейчас мне кажется, что я во сне. Сегодняшние результаты – это плоды стабильной и продолжительной работы. Мы стараемся следовать всем правилам безопасности.

Вы стабильны на всех типах трасс. Казань является последней трассой над поверхностью воды в этом сезоне. Планируете ли вы продолжать показывать стабильность на своем путик к чемпионскому титулу?

– После победы в Абу-Даби мы были слишком уверены в себе, отчего мы проиграли на нескольких этапах. Но мы знали, что мы все равно в лидерах этого чемпионата. Изначальная цель была – обеспечить чистый пролет трассы, но потом мы перешли к стратегии «выигрывать по-полной, выкладываясь на все сто процентов. Сейчас мы держим курс только на победу.

Каково это быть одним из трех представителей США сегодня на подиуме?

– Я испытываю огромное удовольствие, что Майкл и Кирби, будучи моими хорошими друзьями, поднялись на подиум. Очень здорово вдали от дома быть со своими соратниками.

Макс Пасечный, собственный корреспондент "Семи Верст"

Оставить комментарий