Семь – подобно букве и буквице Б

Интервью в редакции газеты «Семь Верст» членов Русского географического общества с заявителем образовательного и просветительского проекта «…аЗБУКА ЗВУКА» Александром Юрьевичем Брусникиным – председателем правления РО ММФС ЮНЕСКО

Семь – подобно букве и буквице Б

Семь – подобно букве и буквице Б (руне Богъ с образом – Покровитель)

Интервью в редакции газеты «Семь Верст» членов Русского географического общества с заявителем образовательного и просветительского проекта «…аЗБУКА ЗВУКА» Александром Юрьевичем Брусникиным – председателем правления РО ММФС ЮНЕСКО. Презентация этого проекта – в многочисленных группах социальной сети Facebook, в т.ч. в 12-ти прикреплённых к Странице «Александр Юрьевич Брусникин» группах: «День АЗОВ (Азбуки – Звуки – Образы - Ведаю)», «Общенациональный День Русского Географического общества», «День национальной культуры, национального спорта и экологического туризма»...

И.У. Бадаев (заместитель главного редактора федеральной газеты “Семь Верст», член РГО):

В социальной сети Facebook Ваш авторский образовательный и просветительский проект «…аЗБУКА ЗВУКА» мы видим на страницах десятков интерактивных групп. Обнародовался ли он раньше как предпроект, как часть многолетнего возрождаемого авторского учения «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ /учение 10-ти как 12-ти/»?

Знали ли о предпроекте члены Учёного Совета Русского географического общества десять лет назад? Есть ли отзывы по предпроекту и проекту от учёных мужей, государственных деятелей, действительных членов РГО?

А.Ю. Брусникин: Начало предпроекта можно отнести к первым публикациям его в научно-просветительских общественных газетах – «ТольяТТи – город-мосТ» региональной газеты «Честь имею», к публикации в научном издании ВУиТ («Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики»), к презентации на научной конференции Тольяттинского государственного университета… В числе других авторских научно-образовательных и просветительских публикаций (с 2002 по 2008 годы) материалы предпроекта были направлены (с ходатайством городского экспертного сообщества) в адрес Ученого Совета РГО. Я и авторский коллектив газеты - соратники по РГО получили в 2008 году Дипломы Русского Географического Общества «За выдающиеся научные работы в области географии». А в 2010 году в мой адрес было направлено поздравительное письмо за подписью Президента РГО С.К. Шойгу с благодарностью «… за научную деятельность и труд на благо развития российской науки». Ряд лет заинтересованная переписка по предпроекту была с профессором Международной славянской академии, к.т.н. Г.Т. Ситкаревым. Интерес к исследованиям проявлял и д.м.н.,профессор Э.Р. Мулдашев. А к подобным работам к.п.н. Г.Г. Длясина (на базе русского языка) – у профессоров А.Е. Акимова и Г.И. Шипова.

В 2016 году я получил заинтересованный отклик на вторые расчёты (увы, с недочётами) периодической последовательности буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка от академика РАЕН В.А. Джанибекова. В 2017 году – от д.б.н., профессора П.П. Горяева (на третьи расчёты с переставленными периодическими последовательностями рядом стоящих согласных) с предложением рассчитать ДНК…

В нашем Волжском регионе были и есть исследователи и просветители, стоящие у истоков географической лингвистики (языкознании): В.Н. Татищев, В.И. Даль, А.А. Любящев. А ныне – Г.Г. Длясин, А.В. Саламатов. Возможность мгновенной передачи информации теоретически и экспериментально доказал (в конце 20 века) профессор, химик с мировым именем Н.Х. Валитов, получивший благодарность и от Папы Римского. В одном ряду с вышеназванными - признанные учёные: А.Г. Гурвич, В.Н. Беклемишев, американский математик и лингвист Н. Хомский, санскритолог Дурга Прасад Шастри, чех Бедржик Грозный, член-корр. РАН А.Д. Плешанов, учёный-ядерщик, академик РАН Л.И. Сотникова, Г.С. Гриневич, В.В. Дикусар и А.А. Тюняев… А веками раньше – М.В. Ломоносов, президенты РАН Е.Р. Дашкова и А.С. Шишков, славянист С.В. Воркович, археограф, митрополит Е. Болховитинов…

Логичным продолжением для меня (как действительного члена РГО с 1999 года) было заявиться в этом году с образовательным и просветительским проектом «…аЗБУКА ЗВУКА» на Премию РГО 2018 года.

При многолетнем содействии в этом: династии Брусникиных и государственного служащего Д.А. Протасова, редакций газет и изданий, многочисленных интерактивных соратников – администраторов и модераторов групп социальной сети Facebook (мой электронный адрес – AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com).

П.Э. Шендерей (к.п.н., федеральный эксперт по образованию, кандидат в члены РГО): Почему Вы выбрали номинацию, связанную с образованием и просвещением по сохранению историческо-культурного наследия, а не номинацию научную? И почему проект заявлен именно в Русское географическое общество?

А.Ю. Брусникин: Авторский проект – возрождение древнейшего учения по лингвистической географии (языкознанию). В Императорском Русском Географическом обществе при Комиссии по этнографии были созданы, например, Сказочная комиссия, Песенная комиссия… В ряде региональных отделения РГО и поныне есть Комиссии по топонимики. В ряде университетов студенты изучают лингвистическую географию (языкознание). Но до сих пор исторические карты, в т.ч., например, Планисфера (Атлас мира) фра-Маура, Лингвистическая карта мира, не имеют переводов буквицы. А просвещение - образным проектом «…аЗБУКА ЗВУКА» с расчётами порядковых последовательностей букв – буквиц – рун и подобий порядковых последовательностей: информационных чисел (цифр), химическим элементам, нот, вех времени… И образовательным проект считаю потому, что он возрождает Пифагорейское учение по информационным числам – буквицам древнесловенского /древнерусского/ языка. В единой древней науке (теология – теософия), например, информационные числа /А.Ю.Б./ называли «божественные числа» (теософическое сложение чисел от начала натурального ряда чисел до самого числа включительно с последующей теософской редукцией, то есть сложением чисел до цифры равнялось 10). Точнее – 010. А изначально - ʘ10. Но подобные науки (теософия и теология) воспринимаются в обществе наукой и религией ныне не однозначно. А Российский Фонд фундаментальных исследований, например, не принимает к изучению труды, связанные с цикличностью развития, изначальным алфавитом, Периодической таблицей химических элементов Д.И. Менделеева (в том числе с заявленным им «эфиром» и «коронием»)… Ответное не уважение к открытиям Дмитрия Ивановича Менделеева и нашей науке, например - заявление ООН об утверждении 2019 года – Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Без упоминания ФИО известного русского учёного…

Е.О. Брусникин (студент Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королёва по специальности радиоэлектроника и наноэлектроника, член РГО): Дедушка, а сколько всего порядковых последовательных цифр. Мои друзья по университету называли, кто 9 цифр, кто 10 цифр?

А в возрождаемом древнейшем учении «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ…» говорится, что 12-ть, как планет.

А.Ю. Брусникин: Кстати, спросите любого учёного или преподавателя об этом. И получите разные ответы. Кто-то не считает за цифру - 10-ть (десять). Кто-то забыл про 0 (ноль). А ведь всё начинается с точки (малый ноль) со спиральным развитием до ноля. На вопросы: «Что раньше – число или буква? Яйцо или курица?» Вряд ли мы получим также однозначный ответ. А ведь как курица уже родится с яйцеклеткой, так и информационное число – сродни буквице (букве)… /А.Ю.Б./ У натурального ряда чисел есть свойства, о которых мы подзабыли. Знал Пифагор (очевидно - и многовековая Пифагорейская школа). Эти свойства связаны с цифрами. Например, теософское сложение чисел и последующая теософская редукция подтверждает трёхрунник только трёх цифр: 10 (в т.ч. 01), 3 (сумма 6 также = 3) и 9. Поэтому число десять (10) – цифра. И ноль (0) – цифра (ибо ноль - начало каждого порядкового последовательного спирального десятка чисел, начиная от 01). Забываемый ноль – подобен эфиру (вакууму). А точка – изначальная цифра, подобна «коронию». По принятой более 100 лет назад электронной теории строения атома порядковый последовательный рост химический элемент – подобен натуральному ряду чисел.

И заявленный авторский проект расчётом Названий буквиц (Звучаний букв-буквиц-рун) с учётом их, мною рассчитанной, порядково последовательности возрождает Единую периодическую таблицу элементов. Суть авторского проекта – в таблицах и примечаниях, стихотворных строчках и расчётах:

- Порядковая последовательность буквиц, прочитываемых «непрерывной нитью» с учётом круговых таблиц Пифагора для информационных чисел по А.Ю. Брусникину:

- Расчётная порядковая последовательность древнесловенских /древнерусских/ буквиц и их прародительниц рун по А.Ю. Брусникину;

- Сравнительная Периодическая таблица последовательностей подобных алфавитов (языков)… /А.Ю.Б./;

- Единая периодическая таблица элементов: чисел, букв-буквиц / рун, химических элементов, вех времени… по А.Ю. Брусникину.

(Продолжение следует).

В.Арцыков- главный редактор.

По материалам газеты «Семь Верст» и сайта www.7verst.ru

 

Оставить комментарий