Формула ТГУ – лучшая в России

В 2018 году команда Togliatti Racing Team стала лучшей в России, благодаря победе в абсолютном зачете на соревнованиях Formula Student Moscow 2018. На соревнованиях в Италии команда заняла 21 место среди 47 команд, которые доехали до финиша.

Формула ТГУ – лучшая в России

С 2015 года Togliatti Racing Team (TRT) на своих гоночных болидах использует самоблокирующийся дифференциал от компании «ВАЛ-рейсинг». Последняя разработка команды – гоночный болид «Чёрный Скорпион», с помощью которого «формульная» команда студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ), заняла 21 место в Италии и 1 место в абсолютном зачете на этапе Formula Student Moscow 2018. В Москве за первое место боролись 17 команд из десяти российских регионов. Первое место TRT также взяла в номинациях «Восьмёрка», «Топливная эффективность» (Skid Pad).

В 2015 году TRT впервые стала сильнейшей командой в нашей стране. В этом году студенты вновь вернули себе статус лучшей российской команды в международном проекте «Формула Студент»

Отметим, что работа команды Togliatti Racing Team в Тольяттинском государственном университете, а также её выступления на российских и международных этапах Formula Student осуществляются в рамках реализации стратегического проекта «Высшая инженерная школа» Программы развития опорного университета.

Макс Пасечный,
специальный корреспондент «Семи Верст»

 

 

 

Оставить комментарий