Слово МИР имеет семь значений

(Продолжение интервью с заявителем проекта «…аЗБУКА ЗВУКА» А.Ю. Брусникиным)

Слово МИР имеет семь значений
В.Г. Арцыков (главный редактор федеральной газеты «Семь Верст», руководитель местного отделения РГО города Тольятти):
- Открыв материалы по нашему дореволюционному русскому языку я убедился, что в зависимости от написания (написания гласных в слове МИР, в том числе его окончания) слово это имеет разные значения. И роман Л.Н. Толстого «Война и мир» изначально трактовался как «Война и общество»…
А.Ю. Брусникин (председатель правления РО ММФС ЮНЕСКО, член Комиссии по развитию туризма РГО Самарского областного отделения РГО, руководитель регионального отдела СННВС России):
- Действительно, в древнесловенском/древнерусском языке гласных больше, чем согласных. И от выбора гласной «И», например, в слове МИР (i, ї, И, возможно /А.Ю.Б./: Ѵ, ӕ, Ы, Ѣ, Ѯ, Ѱ, Ѳ… ), а также окончаний этого слова МИРЪ (Ъ – звучало изначально как «о»): Ъ, Ѣ, Ѵ, Ѥ, ӕ, Ѧ, Ѫ… возникают разные образы слова МИР, разные значения.
И.У. Бадаев (заместитель главного редактора и редактор сайта федеральной газеты «Семь Верст», член РГО):
- Меня учили всё проверять практикой (практика критерий истины) и математикой. Почему, по-вашему утверждению в проекте, таблица Пифагора – только для порядковой последовательности информационных чисел? Таблицу Пифагора (3х3), составленную из 9 цифр, повсеместно считают математической таблицей (магическим квадратом). Применяют в нумерологии…

А.Ю. Брусникин: Пифагорейское учение не дошло до нас в полном объёме. Хотя на школьных тетрадях ещё в советское время печаталась Таблица умножения Пифагора. Знаем и теорему Пифагора, даже про «Пифагоровы штаны»… Однако квадратную таблицу Пифагора 3х3 (как крестики - нолики) посчитали в наше время ошибочно за математическую таблицу (магический квадрат) для цифр. Кстати, ограничив количество цифр до девяти (подспудно). Почему ошибочно?! Потому что в математических таблицах (магических таблицах) сумма цифр по вертикалям, горизонталям, диагоналям должна равняться (постулат) одному числу. А в таблице Пифагора: сумма цифр по вертикалям, горизонталям, диагоналям – разная. Равняется, где-то 3-и, где-то 6-ть, где-то 9-ть.

Но если рассматривать квадратную таблицу Пифагора как сумму порядковых последовательностей информационных чисел: 1). 2). 3). - 1 4 7 =3 Или: 10 + 4 + 7 =3 Или: 4 + 7+10 =3

- 4). 5). 6). - 10 13 16 =3 или 19+13+16 =3 или 13+16+19 =3

- 7). 8). 9). - 19 22 25 =3 или 28+22+25 =3 или 22+25+28 =3 -

тогда квадратная (круговая) таблица Пифагора является математической (магической) таблицей с возможной перестановкой порядковых последовательностей информационных чисел (как бы по кругу). Этим прямо подтверждается и знание Пифагора /А.Ю.Б./ об информационных числах (о буквицах и рунах).

А.В. Саламатов (консультант ТПП г. Тольятти, исследователь СвятоРусского языка):
- Почему, Александр Юрьевич, на Ваш взгляд, просвещённые люди и просветители сохраняли и передавали из поколения в поколение древнейшие тайны порядковых последовательностей алфавитов (языков), букв и буквиц. Порядковую последовательность 144-ёх основных рун?!?
Почему Вы считаете и рассчитываете в авторском возрождаемом древнейшем учении «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ…», что сложением информационных чисел (буквиц – рун) создаются и информационные слова (4-х буквенные, 7-ми буквенные, 10-ти буквенные…)?
Что именно информационные числа и сумма информационных чисел букв (буквиц-рун), равная информационному числу (или только информационным цифрам?!) являются тем информационным полем, через которое информация и передаётся мгновенно (по Н.Х. Валитову)?
А.Ю.Брусникин:
- У 62-х народов - 4-х буквенное имя Бога. В десятках языках - практически одинаковые порядковые последовательности первых 30-33 букв (буквиц). Расчёты Названий (Звучаний) всех древнейших порядковых последовательностей: букв-буквиц (и их звуковых прародительниц – рун), цифр, нот, химических элементов., приведённых автором в образовательном и просветительском проекте «…аЗБУКА ЗВУКА» подтверждают исследования и расчёты в комплексе всех элементов подобия и соответствия образов буквиц –
образам их звуковых прародительниц - рун.
Сама Периодическая таблица химических элементов как порядковая последовательность роста количества электронов – подобная росту натурального ряда чисел существовала /А.Ю.Б./ изначально. И её лишь открывают через открытия элементов как бы вновь. Как и ЕДИНУЮ Периодическую таблицу элементов…
К доказанным ПОСТУЛАТАМ есть и авторские версии /А.Ю.Б./: ПЕРИОДЫ Периодической таблицы химических элементов (ПЕРИОДЫ ЕДИНОЙ Периодической таблицы элементов…) соответствуют ДНям Сотворения Мира (кстати, мифология уже признана ортодоксальной наукой, а большинство Нобелевских лауреатов – верят во Всевышнего и/или во Всевышние Силы; ряд докторов наук доказывают это и математически).
В.Ю. Кандалинцев
(главный воевода Ставропольской Богатырской заставы, руководитель проекта «Русский мир» и наградного отдела РО ММФС ЮНЕСКО, член РГО):
- Моё первое высшее образование – преподаватель физики. Я помню, как мы учили Периодическую таблицу химических элементов Дмитрия Ивановича
Менделеева. Как пытались довести понимания её до учеников. Почему-то не по принятой в 1913 году электронной теории строения атома. А по росту среднего веса атомов химических элементов. Если проводить аналогию между периодической последовательностью химических элементов и периодической последовательностью буквиц (и соответствующим им информационным числам), то ведь мы не выкидываем из Периодической таблицы какой-то химический элемент, якобы, как мало применяемый… А в азбуках – каких только букв-буквиц не изымали. Отменили и образы буквиц. Наверное, это влияет на наше нынешнее информационное поле и мировоззрение. А для чего-то ведь были кроме образов и названья буквиц?
А.Ю. Брусникин:
- «Изъятые» буквицы (буквы) – с нами. Они – в наших протяжных песнях, топонимике и молитвах на церковнославянском языке, в образном поэтическом творчестве. В глубинных пластах нашего подсознания…
Я инициировал на столь высокую Премию РГО образовательный и просветительский проект «…аЗБУКА ЗВУКА» на номинацию историко-культурного наследия России, чтобы сохранить древнейшее учение «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ…» в современной лингвистической географии (языкознании). Чтобы при Этнографической комиссии РГО была комиссия по топонимике и лингвистической географии (языкознанию). Чтобы в России и русском мире гордились и изучали древнесловенский /древнерусский/ язык – более древний чем английский…
От истин простых я, вдруг, обмер.
И буквиц понятен стал путь:
Названья – порядковый номер,
Сложенье рун – образов суть…
П.Э. Шендерей (к.п.н., доцент, федеральный эксперт в сферах образования, член-корреспондент Международной Академии творчества):
- Какие открытия давно забытых древних учений Вы привносите в образование и просвещение, лингвистическую географию (языкознание) и филологию авторским проектом «…аЗБУКА ЗВУКА», в подготавливаемом Вами с 2015 года (при содействии дизайнера Дмитрия Александровича Протасова) издании многолетних авторских трудов «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ…»?
А.Ю. Брусникин:
- Открытия это - восстановление знаковых древних постулатов (с комплексными расчётами):
- ПОСТУЛАТ чередования первых 12-ти гласных буквиц и определения порядковой последовательности всех 27-ми гласных (и 22-х согласных), возрождения первоначальной буквицы – «Точка» древнесловенского /древнерусского/ языка и её двух звуковых прародительниц – руны Отъ (звук – ОТ) и руны Чакра (звук – ЧАК), что в сочетании рун (древнерусская двукорядь) даёт звучание «ОТЧАК» - «ТОЧКА»;
- ПОСТУЛАТ спиральной цикличности порядковой последовательности информационных чисел с единым информационным числом (теософического сложения и теософической редукции) – 10 (010, точнее – ʘ10);
- ПОСТУЛАТ соответствия порядковой последовательности информационных чисел порядковой последовательности буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и их звуковых прародительниц рун;
- ПОСТУЛАТ подтверждения соответствия порядковой последовательности буквиц по Круговым таблицам Пифагора (3х3) запомнившейся на века порядковой последовательностью буквиц, прочитываемых «непрерывной нитью»;
- ПОСТУЛАТ порядкового последовательного бесконечного ряда информационных чисел, который подтверждает материальную основу научного утверждение Н.Х. Валитова: «Мысль материальна и её можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной». (Научного утверждения Н.Х. Валитова, доказанного не только им теорией и практикой науки, но и исследованием экспертов, которых привлёк Ватикан. О чём информировал известного учёного и сам Папа Римский в конце прошлого века: «Только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность»);
- ПОСТУЛАТ происхождения 50-ти буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка, глаголицы, кириллицы..,
современного русского языка не от 24-х букв (?!?) греческого унциального письма и устава (как утверждает филология ныне), а от 144-х основных рун /А.Ю.Б./ с привлечением двух рун из 112-ти вспомогательных рун;
- ПОСТУЛАТ подобия натурального ряда чисел, в том числе информационных чисел с соответствующими им буквицами древнесловенского /древнерусского/ языка, Периодической таблице химических элементов и /А.Ю.Б./ ЕДИНОЙ Периодической таблице элементов: букв-буквиц / рун, химических элементов, вех времени…

Комментарии
    22 декабря в 20:56 Вдада Эмет
  • Шикарно. Достойно благодарности.
    10 февраля в 21:58 Александр Юрьевич Брусникин
  • Рассчитывая НаЗвания РУН – прародительниц древнесловенской /древнерусской/ буквицы, ошибся в прародительнице 24). порядковой последовательной буквицы «П»: считал, что это руна Бха. Рассчитав все три порядковые (периодические) последовательности трёхрунника (144-х рун) , убедился, что руной прародительницей 24). буквицы «П» является руна Правь. Множественность звуков 3). порядковой буквицы «Ижица» (подобие водорода-йодорода) наводило на определении множественности вариантов руны прародительницы «Ижицы». Были допустимы рассчитанные варианты НаЗваний (Звуков) рун: Йога, Векъ, Вайтмана. Расчёт порядковых (периодических) последовательностей всех 144-х рун привёл к однозначному определению первой руны прародительницы (звука «В» буквицы «Ижица») – руны Вежды. Эти допустимые неточности при расчёте реперных 50-ти рун прародительниц буквиц (из 144-х основных рун) не влияют на выявленную изначальную порядковую (периодическую) последовательность буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и его Звуков.
    11 февраля в 19:00 Александр Юрьевич Брусникин
  • Цель – возрождение: древнейшего Пифагорейского учения Пифагорейской школы, изначальных древнейших порядковых (периодических) последовательностей, древнейшего учения Образа и Подобия, Единой Периодической таблицы элементов. Задача – реализация научного проекта «ȣБРУС РУН – БУКВИЦ и БУКВ» и его составляющей – «…аЗБУКА ЗВУКА…» в национальном проекте «Цифровая экономика».
    15 июня в 12:38 AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
  • Расчёт информационных веществ по их химическим формулам (сумма обладающих волновыми свойствами электронов соответствует после теософического сложения и теософической редукции – 10). Вода – (Н2О) = 1х2+8 = 10. Дикислород – (О2) = 8х2 = 16 – 7 – 10. Поваренная соль (хлорид натрия) – (NaCl) = 11+17 = 28 – 10. Ряд изотопов йода (природный стабильный изотоп йода) – (127i) = 127 – 10. Аммиак (NH3) = 7+1х3= 10. Яблочная кислота (С4Н6О5 или НООС-СН2-СН(ОН)-СООН) = 6х4+1х6+8х5 = 70 - 7 – 10. Метан (СН4) = 6+1х4 = 10. Гемифторид серебра (Ag2F) = 47х2+9 = 103 – 4 – 10. Бронид серебра (AgBr) = 47+35 = 82 – 10. Ионид серебра (Agi) = 47+53 = 100 – 10. Хлорид серебра (AgCl) = 47+17 = 64 – 10. Этандиол 1,2 – из этиловых спиртов (HO-CH2-CH2-OH) = 1+8+6+1х2+6+1х2+8+1 = 34 – 7 – 10. Окись железа – оксид железа, железный сурик, крокус… (Fe2O3) 26х2+8х3 = 76 - 4 – 10. Бронза (сплав олова и меди: CuSn) = 29+50 = 79 – 7 – 10. Кварц (монооксид кремния SiO) = 14+8 = 22 – 4 – 10. Изумруды (бериллий: Be3Al2Si6O18) = 4х3+13х2+14х6+8х18 = 238 – 4 – 10. - Инсулин (возможно, по Тыртышному)… - Водород в эфире (вероятно, /А.Ю.Б./)… - ДНК (молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты) – по предлагаемому комплексному расчёту /А.Ю.Б./: сумм всех химических элементов 3-ёх Трёхрунников, представляющих ДНК и сумм основ 3-ёх Трёхрунников: 3, 9, 10(01) всех химических элементов 3-ёх Трёхрунников, представляющих ДНК… Одной из древнейших порядковых периодических последовательностей является ЕДИНАЯ Периодическая последовательность элементов /А.Ю.Б./. И частный её случай – Периодическая таблица химических элементов /А.Ю.Б./, с непрерывностью порядковой периодической последовательности известных к 19 веку (и «открываемых») доныне химических элементов – ПОСТУЛАТ непрерывности Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева. По подобию наЗвания рун и буквиц (как вычисляемый порядковый периодический последовательный номер) – наЗвания древнейших химических элементов и… (Божьим промыслом) – наЗвания химических элементов, «открытых» как в 17 – 19 веках, так и «открываемых» доныне. Что подтверждают многолетние (неоднократно перепроверяемые – прилагаются) расчёты Трёхрунников /А.Ю.Б./ – более 109 химических элементов с их непрерывным месторасположением в Периодической таблицы химических элементов – порядковой периодической последовательностью в каждом из 3-х Трёхрунников, начиная от общего начала 3-х Трёхрунников (Точки - • – Корония и Нȣля, Ноуля, Ноля, Нуля - 0 – Эфира). /А.Ю.Б./ - А.Ю. Брусникин (литературные образы - БȣЙ РȣS, БУЙ РУС).
Оставить комментарий