Воплощение мечты

В свободное время Бадри занимается конструированием и изготовлением уникальных автомобилей. Свою первую машину он создал, когда еще жил на своей родине, в Грузии. Последние 6 лет в Самаре Бадри был занят творческим проектом, работая над машиной, которую назвал Samara Cargo Line, где Cargo по-грузински значит хороший.

Воплощение мечты
Бадри Чантурия одним из первых начал продвигать в Самаре рустикальный стиль и интерьеры, созданные из натуральных материалов, но даже такая творческая профессия не позволяет ему реализовать все свои амбиции и замыслы.

«Я взял переднюю подвеску и задний мост от «четверки» (ВАЗ 21043). Двигатель сейчас здесь установлен фордовский V-образный, объемом 2,9 литра, мощностью 160 л.с. Коробка перемены передач тоже фордовская. Крылья, капот и все остальные кузовные элементы я делал сам из металла, который покупал на металлобазе.

Постепенно в своем гараже я придавал листам необходимую форму для создаваемого автомобиля. Год назад автомобиль был уже готов, но мне показалось, что он немного тесноват, поэтому я распилил вдоль и расширил кузов на 15 см.

Автомобиль имеет откидывающийся верх, автоматически открывающиеся оригинальной конструкции двери. Как в Роллс-Ройсе выдвигающаяся эмблема. Сама эмблема выполнена по мотивам известной стелы в Самаре.

В этом моем увлечении есть у меня товарищ, который мне помогал. Это для меня хобби. На этом я ничего не зарабатываю. Сейчас я даже не представляю, во что мне все это обошлось, но сам процесс доставлял мне огромное удовольствие.

Машина создана для того, чтобы привлекать внимание людей на дороге своей неординарностью, своей эстетикой. Если говорить о технических характеристиках, то они самые рядовые, не было задачи делать их рекордными. Машина на дороге ведет себя абсолютно послушно и хорошо управляется.

Идея этого автомобиля в неспешном передвижении, и чтобы когда люди смотрели на него, у них возникали в душе добрые и светлые мысли. И свое предназначение «радовать глаз» машина абсолютно оправдывает!

С этим автомобилем совсем недавно я принимал участие в выставке Технопарк-2018 в Новокуйбышевске, и люди подходили и проявляли большой интерес к Samara Cargo Line».

Следующей мечтой, по признанию Бадри, является создание вертолета, на котором он смог бы подняться в небо, ведь на земле автомобилям уже очень тесно.

Samara Cargo Line – участник Парада Победы 2017 г. Самара-Тольятти. Авто-Мото парад Победы пока еще не имеет аналогов в российской индустрии событийного туризма.

Он стал зрелищным, консолидирующим мероприятием, направленным на формирование у молодого поколения благодарной памяти, непроходящей гордости за подвиги своих предков, живым уроком уважения к истории и культуре своей Родины, искреннего служения своему народу и Отечеству.

«Семь Верст».

 

Комментарии
    1 ноября в 19:08 Иван
  • Замечательная машина, замечательные люди
Оставить комментарий