На "Седьмом небе"...

(продолжение интервью экспертов федеральной газеты "Семь Верст" - www.7verst.ru - с автором просветительского образовательного проекта на Премию РГО 2019 года "...аЗБУКА ЗВУКА" А.Ю. Брусникиным)

На
В.Г. Арцыков (главный редактор федеральной газеты "Семь Верст", председатель тольяттинского местного отделения РГО Самарского областного отделения РГО, эксперт сайта VIPERSON по городу Тольятти):
Александр, Мы - учредители и редакторы федеральной газеты "Семь Верст" очень трепетно все 20-ть лет относимся к знаковому названию газеты. В том числе к поговоркам и половицам со словами - образами нашей газеты. Почему, на твой взгляд, изменялись названия образа СЕДЬМОЙ (по твоим расчётам) буквицы "Б"? Например, в "кириллице" и в церковно славянском языке Название буквицы "Б" - "буки", а в древнесловенском /древнерусском/ языке Название буквицы "Б" - "Боги" (почему-то во множественном числе)?
А.Ю. Брусникин (председатель правления и исполнительный директор РО ММФС ЮНЕСКО, руководитель регионального отделения СННВС России, член Комиссии по развитию туризма РГО Самарского областного отделения РГО):
Первоначальные расчёты порядковой последовательности древнесловенской /древнерусской/ азбуки - Названий её буквиц (как сложение порядковой последовательности буквиц в их Названиях) не строились с учётом их уже мною предполагаемых прародительниц - рун.
Но уже тогда - несколько лет назад - я задался тем же вопросом: "Название изначальное буквицы "Б" - "буки" или "Боги"?!? Несомненно, теологи и теософы - просветители христианства того времени не могли пропагандировать множественную составляющую названия "Боги" (по моим предварительным расчётам - "Богхи") и предложили похожее по звучанию Название буквицы (буквы) "Б" - "буки". Хотя для меня всегда эта множественность... олицетворяла Троицу...
Расчёты Названий буквиц с учётом изначальной "Точки" (в 50-ти буквенном древнесловенском /древнерусском/ языке) с подобным расчётом их прародительниц - рун доказали однозначное изначальное Название буквицы "Б" - "Богъ". Что соответствует прародительницы этой буквицы руны Богъ (звуки - б, ь) с образом - Покровитель. Всё это можно видеть в авторских расчётных и информационных таблицах.
И.У. Бадаев (соучредитель и заместитель главного редактора федеральной газеты "Семь Верст", редактор сайта , член РГО, член правления и наградного отдела РО ММФС ЮНЕСКО):
Александр, Я понял, что в твоём авторском проекте "...аЗБУКА ЗВУКА" каждому звуку древнесловенской /древнерусской буквицы/ соответствует разная руна из 144-х основных рун и почему-то двух из 112-ти вспомогательных. Ты утверждаешь своими расчётами, что все буквицы (изначально - 50-ят?), в том числе звуки всех буквиц, имеют прародительниц - рун с их (соответствующими звукам буквиц) звуками. Почему в авторском проекте прародительницами звуков ряда буквиц приводятся звуки одинаковых рун? Например, одна и таже руна Йога для буквицы "ИЖА" и "ИЖИЦА". Хотя для буквицы "ИЖИЦА" в других таблицах прародительницей является руна "Век".
А.Ю. Брусникин: Многие руны из 144-х основных рун имеют несколько звуков (гласных, согласных, слоговых). Что сохраняли из поколение в поколения.
Но среди 112-ти дополнительных рун я обнаружил две руны (лишь 2-е руны), имеющие звуки: руна "Земли" (звуки: а, о, у, е, ы) с образом - Иерархия небесных тел во вселенной и руна "Омъ" (звуки: ом, о) с образом - Энергия творчества, созидания и развития. Именно эти две руны, по моим расчётам, использовали также просветители при создании древнесловенского /древнерусского/ языка. Хотя есть (ПОДОБНЫЕ этим двум рунам) и руны в 144-х основных рунах: "ЗЕМЛЯ" (звук "з") с образом - Небесное тело и руна "Сома" (звук "сом") с образом - Напиток жизненной силы.
А вот буквицы древнесловенского /древнерусского/ языка имеют лишь одно звучание. За исключением почему-то буквицы "ИЖИЦА" (с различными гласными звуками и согласным звуком "в"). К таким исключениям можно отнести и буквицу "АРЬ", хотя звуки "а" и "я" - созвучны, но авторские расчётные названия рун (их прародительниц) - разные.
По моим расчётам несколько звуков могла изначально иметь и буквица "ИТА" (Фита) со звуками: "и". "ита", "а", хотя её основная прародительница руна "Ита" имела лишь один звук - "ита". Эти расчёты основаны на том, что последняя 50-ая порядковая буквица "ИТА" (Фита) при изменении незамкнутого цикла 50). на незамкнутые циклы 49], 48} (и т.д.) "приватизировала" и звуки соседних гласных буквиц: "и", "а". При таком измении незамкнутых циклов уже первая или вторая буквица "ИЖИЦА" "приватизировала" звуки соседних буквиц: "и"-краткое, "в". А вероятнее всего таким образом "приватизировала" и звук "ю" (в авторской версии продолжения варианта зеркальности, о чём - в приложениях к таблицам). Но эта "приватизация" звуков (например "Е" в "А" проект "ЕвА") - тема другого проекта в рамках возрождаемого древнейшего учения "Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ...".
Поэтому по всем постулатам однозначности звуков буквиц от их прародительниц рун является и возможная повторяемость Названий рун (одинаковых по Названию рун, имеющие разные звуки) при создании РАЗНЫХ ЗВУКОВ БУКВИЦ. Хотя из 144-х основных рун можно было бы выбрать и иные руны с подобными звуками. Но авторские расчёты подтверждают, что просветителями - создателями азбук были выбраны именно эти руны совпадающие по авторской расчётной порядковой последовательности. И для сохранения изначальной порядковой последовательности буквиц просветители - создатели азбук и 144-х основных рун "придумали" Названия буквиц и Названия рун!
По буквице "ИЖИЦА", имеющей разные звуки (гласные и согласную), прародительницами являются разные руны. Как и по изначальной буквице "Точка" - руна "Отче" со звуком "от" и руна "Чакра" со звуком "чак". Хотя при создании звуков других буквиц использовали и другие звуки руны "Отче" (звук "о"), руны "Чакра" (звуки: "ч", "к").
Ю.П. Бадьин (член-корреспондент МАНЭБ, технический консультант федеральной газеты "Семь Верст"): Александр Юрьевич, какие подобия в Ваших авторских расчётах есть Эфиру и Коронию, заявленных в истинной Периодической таблице химических элементов самим Дмитрием Ивановичем Менделеевым более 100 лет назад?
А.Ю. Брусникин: В моих комплексных расчётах порядковых последовательностей Названий: буквиц, их прародительниц рун, цифр, нот, химических элементов... математически доказана порядковая последовательная необходимости элементов: "Точка" и "Ноуль" - подобных "Коронию" и "Эфиру". Их родоначальная необходимость при зарождении древнейших порядковых последовательностей.
Аналог понимания этого постулата - игра в шахматы (или в шашки). Как бы вы расставили "фигуры" ("шашки") - элементы..? Если бы не было шахматной доски (аналог: Ноуль - Эфир)... Если бы не было 64-х полей клеток (аналог: "Точка" - "Короний")... Если бы не было разделения полей на чёрные и белые клетки (аналог: 01 - Йодород-Водород - "ИЖИЦА")...
О Дмитрии Ивановиче Менделееве в преддверье 2019 года, заявленного ЮНЕСКО Годом Периодической таблицы химических элементов, как говорится, сам Бог велел напомнить читателям, интерактивным соратникам: федеральной газеты "Семь Верст" и сайта газеты, сайта VIPERSON и всей социальной сети Facebook, в том числе 16-ти групп, прикреплённых к Странице "Александр Юрьевич Брусникин", где размещены: презентация проекта "...аЗБУКА ЗВУКА", авторские расчётные таблицы и комментарии к ним.
Расчётная порядковая последовательность древнесловенских /древнерусских/ буквиц и их прародительниц рун по А.Ю. Брусникину.
Продолжение
Продолжение
Продолжение
Продолжение
Продолжение
Оставить комментарий