170-лет Д. И. Менделееву и 135-лет периодической системе химических элементов

170-летие Дмитрия Ивановича Менделеева и 135-летие создания им ПЕРИОДИЧЕСКОЙ системы химических элементов

170-лет Д. И. Менделееву и 135-лет периодической системе химических элементов

Ю.П. Бадьин (член-корреспондент МАНЭБ, эксперт федеральной газеты "Семь Верст"):
В этом году - 170-летие Дмитрия Ивановича Менделеева и 135-летие создания им ПЕРИОДИЧЕСКОЙ системы химических элементов. Изначальной Периодической таблицы химических элементов, где: основа всего - Эфир; есть и Короний, "составляющий 0,2 атомного веса водорода"...
П.Э. Шендерей (к.п.н., доцент, федеральный эксперт, член-корреспондент МАТ):
Но до Дмитрия Ивановича Менделеева были его зарубежные предшественники: Долтон Джон, Иоганн-Вольфганг Дёберейнер, Александр-Эмиль Бегие Де Шантуа, Лотар Юлиус Мейер, Ньюлендс Джон Александр Рейна (заявивший "ЗАКОН ОКТАВ", по которому и строилась почти два века Периодическая таблица химических элементов), Станислао Канниццаро.
А.В. Саламатов (консультант ТПП г. Тольятти, руководитель программ святорусского и церковнославянского языков РО ММФС ЮНЕСКО):
Дмитрий Иванович Менделеев сформулировал "закон о ПЕРИОДИЧЕСКОЙ зависимости свойств элементов от атомного веса элемента". Нынешняя 100-летняя трактовка - "закон о ПЕРИОДИЧЕСКОЙ зависимости свойств элементов от ПОРЯДКОВОГО (или атомного) НОМЕРА элемента". "Что соответствует ЧИСЛУ протонов в ядре атома и, соответственно, ЧИСЛУ ЭЛЕКТРОНОВ у нейтрального атома". "Определение стало отвечать данным об электронном строении атома, диктующим ПЕРИОДИЧЕСКУЮ повторяемость свойств атомов через 2 (s-элементы), 6 (p-элементы), 10 (d-элементы), и 14 (f-элементы) элементов. Эти цифры отвечают максимально возможному числу электронов на определённом энергетическом уровне атома."
А.Ю. Брусникин (председатель правления РО ММФС ЮНЕСКО, член РГО):
Следует отметить, что учения позапрошлых веков - лишь частные случаи /А.Ю.Б./ некоего общего закона о ЕДИНОЙ периодической последовательности элементов и имеют НЕКОТОРЫЕ исключения (по росту относительного атомного веса химических элементов и количеству химических элементов в VII периоде, по числу групп и отнесению ряда химических элементов в VIII группу)...
Наиболее точной ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ по возрождаемому автором /А.Ю.Б./ древнейшему учению "ТРИЕДИНСТВА, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ /учению 10-ти как 12-ти/" является не Периодическая таблица химических свойств химических элементов, которые не возможно уже определить у вновь открываемых элементов VII периода (как и их относительные атомные веса), а ЕДИНАЯ Периодическая таблица элементов на основе соответствия рядов (периодов) и групп натуральному ряду ЧИСЕЛ - "ЧИСЛУ электронов у нейтрального атома". С признанием Точки (Корония) и Ноуля (Эфира) как 12-ти цифровой основы /А.Ю.Б./, соответствующей и "ЗАКОНУ ОКТАВ" (с учётов тонов и полутонов), и заявленной (лишь в позапрошлом веке) мерной системы счёта. То есть явной десятиричности всех десятков чисел (10-20-30-40-50-60-70-80-90-100) при их 12-ти цифровой десятиричности с учётом двойственности функций цифр: 9 (и как Точка), 10 (и как Ноуль). Что наглядно и графически видно даже в изображении Точки - малого нолика и 9-ки... Соответственно: 19 (и как Точка), 20 (и как Ноуль); 29 (и как Точка) 30 (и как Ноуль);... 99 (и как Точка), 100 (и как Ноуль)! Непризнание этого тысячелетнего ПОСТУЛАТА 12-ти цифровой системы, передаваемой нам даже не арабами или из Индией (а до них /А,Ю.Б./ - ариями...) может подвергнуть в шок всю ЦИФРОВУЮ ЭКОНОМИКУ, весь двухцифровой Интернет, основанный на увеличении единиц (подобных водороду). А ведь можно создать и отечественный интернет на "божьих числах" (с увеличением лишь числа Ноулей - малых ноликов и их месторасположением).
Не по этому ли ПУТИ шли возможные первооткрыватели "музыки сфер" (пифагорейцы), создатели "глаголицы" и древнесловенской /древнерусской/ буквицы, с объёмным /А.Ю.Б./ начертанием буквиц - как ПУТЯМ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ последовательности мгновенной передачи (по Н.Х. Валитову) информации по поверхностным орбиталям элементов (энергетическим уровням атома)?! Создатели "кириллицы" и церковнославянского языка...
Не в этом ли /А.Ю.Б./ ЕДИНАЯ линия ПЕРИОДИЧЕСКОЙ последовательности - ПУТИ всех 144-х основных рун - прародительниц трёхмерных рун - буквиц - букв...

 

Комментарии
    19 декабря в 15:34 Александр Юрьевич Брусникин
  • Все таблицы (расчёты, комментарии, стихи), презентация просветительского и образовательного проекта "...аЗБУКА ЗВУКА" - в ряде авторских групп (из 16-ти ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ - ОБЩЕНАРОДНЫХ ДНЕЙ РОССИИ и РУССКОГО МИРА), прикреплённых к Странице "Александр Юрьевич Брусникина", есть и в серии интервью с автором (рубрика "Русское географическое общество") сайта (www.7verst.ru) федеральной газеты "Семь Верст".
    10 февраля в 21:55 Александр Юрьевич Брусникин
  • Рассчитывая НаЗвания РУН – прародительниц древнесловенской /древнерусской/ буквицы, ошибся в прародительнице 24). порядковой последовательной буквицы «П»: считал, что это руна Бха. Рассчитав все три порядковые (периодические) последовательности трёхрунника (144-х рун) , убедился, что руной прародительницей 24). буквицы «П» является руна Правь. Множественность звуков 3). порядковой буквицы «Ижица» (подобие водорода-йодорода) наводило на определении множественности вариантов руны прародительницы «Ижицы». Были допустимы рассчитанные варианты НаЗваний (Звуков) рун: Йога, Векъ, Вайтмана. Расчёт порядковых (периодических) последовательностей всех 144-х рун привёл к однозначному определению первой руны прародительницы (звука «В» буквицы «Ижица») – руны Вежды. Эти допустимые неточности при расчёте реперных 50-ти рун прародительниц буквиц (из 144-х основных рун) не влияют на выявленную изначальную порядковую (периодическую) последовательность буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и его Звуков.
    11 февраля в 15:29 Александр Юрьевич Брусникин
  • Немного ошиблись в датах (материал готовился и 15 лет назад). Дмитрию Ивановичу Менделееву в 2019 году отмечают 185-летие. Открытой им Периодической таблицы химических элементов в 2019 году - 150 лет. 2019 год - Международный год Периодической таблицы химических элементов (инициатива ЮНЕСКО, откуда вывели повторно с позапрошлого года США за неуплату взносов). ООН утвердил международный год без указания фамилии Менделеева.
    11 февраля в 16:45 Александр Юрьевич Брусникин
  • Российский Центр науки и культуры в Киеве приглашает Вас во вторник – 12 февраля 2019 г., в 18.15, на сеанс постоянно действующего кинолектория «Познание России», посвященный Дню Российской науки, 185-летию со дня рождения гениального ученого-энциклопедиста и выдающегося общественного деятеля Дмитрия Ивановича Менделеева (1834 – 1907), а также - 150-летию открытия им Периодического закона и создания Периодической системы химических элементов – одной из фундаментальных основ современного естествознания. Прологом сеанса является краткое вступительное слово ведущего, иллюстрированное тематическим слайд-шоу, в котором будет рассказано о важнейших событиях в жизни и творчестве великого естествоиспытателя (химика и физика), а также – метролога и метеоролога, теоретика и практика воздухоплавания, экономиста и создателя передовых методов ведения сельского хозяйства, социолога и демографа, философа-науковеда, педагога, писателя-мемуариста и т.д. «Сам удивляюсь, чего только я не делывал на своей научной жизни. И сделано, думаю, недурно», - писал он в год своего 65-летия (1899).
    11 февраля в 18:58 Александр Юрьевич Брусникин
  • Цель – возрождение: древнейшего Пифагорейского учения Пифагорейской школы, изначальных древнейших порядковых (периодических) последовательностей, древнейшего учения Образа и Подобия, Единой Периодической таблицы элементов. Задача – реализация научного проекта «ȣБРУС РУН – БУКВИЦ и БУКВ» и его составляющей – «…аЗБУКА ЗВУКА…» в национальном проекте «Цифровая экономика».
    11 февраля в 19:11 Александр Юрьевич Брусникин
  • ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА _ Признание заявляемого историко-лингвистического информационно-образовательного проекта по лингвистической географии (языкознанию) древнейшим научно-просветительским учением Образа и Подобия, в том числе частью Пифагорейского учения (Пифагорейской школы). Создание постоянно действующей Комиссии лингвистической географии (языкознания), мифологии и топонимики Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Статусное признание заявляемого многолетнего проекта и его составляющих на конкурсах. Уточнение дальнейшими расчётами авторской ЗАПИСИ (идентификации) всех 50-ти (49-ти) буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка, и (в целом) трёх рядов трёхрунника в порядковой (периодической) последовательности 144-х основных рун ТОЛЬКО нулями (0) и, возможно, малыми ноликами (ºₒ◦8), что принято в записи: цифр (0,6,8,9,10), буквиц (в том числе в «глаголице» и «кириллице»), а также – в современных буквах. В их (нулей и ноликов) неповторяющемся местоположении вокруг единицы (1=01=ʘ1). Экспертная оценка возможности создания отечественной сети Интернет на основе информационных чисел, древнесловенской /древнерусской/ буквицы, 144-х основных рун. Опережая НАСА в разработке компьютеров новых поколений на основе санскрита. Использование приведённых в заявленном проекте: расчётов и расчётных таблиц (в целом древнейшего учения Образа и Подобия), версий /А.Ю.Б./ для открытия новых элементов (их подобий) в Единой Периодической таблицы элементов по А.Ю. Брусникину. В том числе для открытий (прогнозировании открытий) новых химических элементов в новой (приведённой автором в файле 13.Таблица Звуков) 12-ти групповой Периодической таблице химических элементов Д.И. Менделеева. С возможным сокращением расходов на БАК (как закрытая тема).
    13 марта в 15:58 Александр Юрьевич Брусникин
  • "... будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле" (Серафим Саровский).
Оставить комментарий