С Новым Годом! Что пожелать... Или "Семь Верст" не околица!

Новогодние пожелания на 2019 год. Газете - авторам - власти. Горожанам - автомобилистам - волгарям

С Новым Годом! Что пожелать... Или
А.Ю. Брусникин.
Когда говорят о пожеланиях - желаниях, вспоминаю известную песню Окуджавы...

И.У. Бадаев.
Во многих советских песнях помню до сих пор стихотворные строчки с оптимистическими пожеланиями. Они воспринимались очень личностно и по-доброму.

В.Г. Арцыков.
До сих пор вспоминаю личностные пожелания Алексея Васильевича Николаева, высказанные им в своё время мне: "Не закрывать ни в коем случае газету "Семь Верст", не менять её название и федеральный статус.
А.Ю. Брусникин. Авторам и соратникам федеральной газеты "Семь Верст" хочу пожелать - помнить известную пословицу: "Семь Вёрст" не околица...
Н.В. Ляченков.
Именно этой русской пословицей приветствовала Президента России осенью этого года Президент Сингапура: "Есть такая пословица: семь верст не околица".
Е.И. Брык.
Как результат и этой встречи Президентов, что я и предрекал - перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток... Столица Дальнего Востока России - уже никак не околица России для экономически развитых стран востока.
А.Ю.Брусникин.
Слова: "Семь верст не околица" можно воспринимать и как своеобразное напоминание о федеральной газеты "Семь Верст" даже на международном уровне, и как ПОЖЕЛАНИЕ - пророческое завещание Президента АВТОВАЗа Алексея Васильевича Николаева нашей ветеранской АВТОВАЗовской газете и её соратникам, авторам и редакторам, городской и губернской власти...
Н.В. Ляченков.
Именно так и воспринимаем мы - члены клуба ветеранов ВАЗА "Патриот" нашу федеральную газету "Семь Верст". Как социально-промышленную федеральную автомобильную газету. Соратниками и авторами которой на протяжении многих лет - статусные ветераны автогиганта, эксперты, общественные деятели. Люди, которых можно с полной уверенностью назвать состоявшимися - мэтрами в своём деле.
А.Ю. Брусникин.
Федеральная газета становится и центром притяжения для членов Русского географического общества (РГО) нашего города. Своеобразной переговорной площадкой для авторов, учёных, технарей, краеведов и творческих деятелей. Местом встреч с земляками из других городов России и зарубежья. Круглым столом для предварительного обсуждения нетравиальных проектов и межрегиональных программ. В том числе, например, с адвокатами Самарской области, руководством РГО Рязанской областью, с промышленниками Северной Осетии.
Е.И. Брык.
В первую очередь, я бы напомнил через газету и сайт федеральной газеты (www.7verst.ru), читателям газеты и власти: "Что такое ВАЗ?! Кем он создавался. О сопричастности уже династий вазовцев за завод. Которому многие из ветеранов отдали душу, а кто-то и здоровье. Работали не только на производстве, но и на строительстве - благоустройстве
Автограда, помогали убирать ежегодно урожай на селе. А кто-то работал и на посевной, и на строительстве жилья. Работали "подснежниками", как говорится, и за
того парня. В авуары ВАЗа при его приватизации всё это не учли. Как и соучастие градообразующего предприятия в строительстве и содержание соцкультыта ВАЗа".
А.Ю. Брусникин.
Мой соратник по международной общественной деятельности, Чрезвычайный и Полномочный Посланник МИД РФ Николай Митрофанович Канаев открыто говорил о ныне не учтённой при приватизации ВАЗа цене секрета производства тонколистовой стали, которую вынуждены были "прибавить" к затратам на итальянскую технологию производства легковых автомобилей ФИАТ на автозаводе в Тольятти.
Е.И. Брык.
В государстве - запрос на социальную справедливость. И наш город, ВАЗ - как лакмусовая бумага на этот запрос ветеранов ВАЗа государству. Запрос 50-70-летних невостребованных государством ныне людей, обладающих уникальным опытом и мобильностью. Почему у муниципальных служащих возрастное ограничение - 65 лет, у государственных служащих - 75 лет? Почему в ветеранский стаж в регионах не входит многолетняя общественная деятельность руководителей некоммерческих организаций - юридичеких лиц?
И.У. Бадаев.
Евгений Иванович, а как Вы рассматриваете периодически возникающие предложения экспертов о пересмотре итогов приватизации, в том числе ВАЗа?!
Е.И. Брык.
В первую очередь приватизация ВАЗа, как пример. Но приватизация с уточнением оценки авуаров ВАЗА должна проходить не экстренно, а поэтапно. Возможно, с выдачей дополнительных акций ветеранам ВАЗа на протяжении поколений: их детей и внуков. Если государство дало индульгенцию олигархам и их детям как потенциально - национальным промышленникам и национальным собственникам, то и людям, чья трудовая деятельность связана с советской промышленностью, должна быть дана поэтапная компенсация для поддержки династий работников промышленных производств.
И.У. Бадаев.
Александр Юрьевич, что бы Вы пожелали руководителям нашего города в 2019 году.
А.Ю. Брусникин.
Создавать город настоящего с опорой на прошлое. Помнить слова Дмитрия Сергеевича Лихачёва о том, что: "Прошлое формирует будущее". Помнить своих независимых предшественников - радетелей города. Помнить о статусе города Тольятти Ордена Трудового Красного Знамени и его предшественнике Ставрополе (Кунье) на древнейшем Жегулёвском перевозе Великого Волжского пути. Помнить о статусе Ордена Трудового Красного Знамени Волжского автомобильного завода имени 50-летия СССР. Создавать умное окружение независимых общественных экспертов и наставников.
Главе и администрации города решить хотя бы жизненно важные для семей горожан проблемы: официальные пляжи, парки и лесопарки, кладбища, внутриквартальные парковки автомобилей и биотуалеты.
Городской Думе заявить социально-значимой для города и горожан деятельностью - озеленение и обустройство дворовых территорий, уход за домашними животными: собаками и кошками, садоводство и огородничество.

ГОРОД НУЖДАЕТСЯ В ДЕРЕВНЕ
(авторское поэтическое послание новому Губернатору и Президенту РФ)

Город – с гербом как на иконе

Ветхозаветной Троицы,

Город нуждается в районе,

Чтоб вместе обустроиться…

Город нуждается в деревне,

Как в родниках – пруд и река,

Как дом не может без деревьев

И без домашнего зверька.

Семья не может без деревни –

Без леса, ягод и куста,

Хотя б обломанной сирени…

А без семьи - вся жизнь пуста.

Мы все рванули, было, в космос,

В инженера и города -

А нахватали и наносное,

Где в жилах – мёртвая вода…

Спасенье города - в деревне,

Уклад семейный – тоже в ней:

Просторной, духмяной, напевной…

Да, печь ракеты посильней!

 

Комментарии
    13 февраля в 18:13 Александр Юрьевич Брусникин
  • "...Россией никогда не правили купцы (почти никогда, исключения – несколько месяцев в 1917 году и несколько лет в 1990-х)..." (из статьи В. Суркова. Полностью привёл статью Суркова, опубликованную 11 февраля 2019 года в "Независимой газете" в интерактивной группе День публицистов, прикреплённой к Странице "Александр Юрьевич Брусникин".
Оставить комментарий