Звезды на Рождественской Гонке Чемпионов

Воскресенье, 13 января, полигон ПАО «АВТОВАЗ» в селе Сосновка. XXII Рождественская гонка чемпионов. Рекордное количество участников – 24 лучших гонщиков России – победители и призеры как Российских, так и мировых автоспортивных серий

Звезды на Рождественской Гонке Чемпионов

Специальным участником стал Виталий Петров – пилот Формулы-1, участник чемпионата Мира по гонкам на выносливость WEC.

Жаркий день выдался у пилотов и их болельщиков. Как отметил уже шестикратный победитель «Гонки Чемпионов» Кирилл Ладыгин, скорость на голом льду достигала 130 км/ч, и как трасса, так и машины в этом году были подготовлены на высшем уровне. Кстати, Кирилл завоевал главную награду – переходящий трофей «Серебряная Ладья», который с января прошлого года находился у победителя Гонки Чемпионов 2018 – Дмитрия Брагина.

24 участника, шесть основных гоночных автомобилей "ЛАДА ВЕСТА" и один запасной, 40 заездов по два круга (общей протяженностью в 2,9 километра); каждый из пилотов проехал минимум два заезда в своей группе. Те же, кому посчастливилось выйти из группы, смогли претендовать на победные очки.

Приглашенной звездой стал первый российский пилот «Формулы 1» Виталий Петров, который смог дойти в заездах до 1/4 финала.

Чемпион Европы по ралли Алексей Лукьянюк впервые оказался на соревнованиях подобного формата, но выйти из группы он не смог. В первом заезде Алексей уступил Владиславу Незванкину – директору спортивного отделения «Лада Спорт», который отличной знает эту трассу, а второй заезд Лукьянюк проиграл Кириллу Ладыгину.

Интересным выдался 18 заезд. В нем состязались Дмитрий Брагин и Егор Санин. Весь заезд два профессиональных пилота держали зрителей в напряжении. На трибунах одни ставили на молодую и горячую кровь Егора, другие были уверены в опыте Дмитрия. В результате Брагин выиграл первый заезд, опередив Санина всего на 0,03 секунды. Но по итогам доп.заезда путевку в финал выиграл Санин.

Финал был непредсказуем. В первом заезде Ладыгин был чуточку быстрее Санина, а вот второй заезд для Егора оказался трагическим – сломался автомобиль.

В итоге Кирилл Ладыгин занял 1 место, став шестикратным победителем Гонки Чемпионов.

Егор Санин улучшил свой прошлогодний результат, заняв 2 место.

Битву за 3 место выиграл Михаил Митяев.

Илья Смирнов
Фото: Светлана Пасечная
Оставить комментарий