«Авиаагрегат» увеличил объем выпуска шасси для самолётов

Самарское предприятие «Авиаагрегат», входящее в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, подвело итоги производственной деятельности за 2018 год. В составе реализованной продукции объем выпуска шасси вырос по сравнению с 2017 годом — в два раза.

«Авиаагрегат» увеличил объем выпуска шасси для самолётов

Москва, 07 февраля 2019 г.

В 2018 году был заключен ряд контрактов на поставку шасси для воздушных судов, в том числе по самолету Ту-214 с ПАО «Туполев» и по Ил-96-300 с ПАО «ВАСО». Возобновились поставки шасси для самолета Ил-76МД-90А, были завершены проектные работы по модернизации шасси учебно-тренировочного самолета Як-152 под увеличенный вес самолета, а также работы в рамках проекта создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

«По итогам 2018 года самарский «Авиаагрегат» в 1,4 раза увеличил долю реализованной гражданской продукции относительно 2017 года, при этом объем НИОКР возрос в 7,6 раз, — рассказал генеральный директор холдинга Технодинамика Игорь Насенков. — Кроме того, нам удалось нарастить объем выпуска «россыпи» для авиаремонтных заводов. Также увеличился спрос на ремонтные работы, выполняемые как на базе самого «Авиаагрегата», так и на других авиационных предприятиях».

Ожидается, что в текущем году спрос на авиационную продукцию производства «Авиаагерагата» продолжит расти. В настоящее время на 2019 г. законтрактовано уже 70% выручки, определен портфель заказов, как на шасси, так и на гражданскую продукцию общепромышленного назначения, ремонты и пр.

«2018-й стал для нашего предприятия годом возврата к исторической специализации завода как производителя авиационных комплектующих, — подчеркнул генеральный директор «Авиаагрегата» Олег Брындин. — При этом положительная динамика отмечается не только в данном направлении».

В 2018г. на предприятии продолжилась реализация ФЦП по техническому перевооружению, в рамках которой приобретено и введено в эксплуатацию 32 единицы оборудования и законтрактовано еще 10 единиц оборудования. Кроме того, за счет собственных средств на «Авиаагрегате» была реализована инвестиционная программа предприятия, в рамках которой приобретено оборудования на 63 млн руб.

Также на заводе была оптимизирована система производственного планирования, реорганизованы производственные мощности по продуктово-технологическому принципу, введено в эксплуатацию современное высокотехнологичное оборудование для выпуска возросших объемов продукции.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 

Оставить комментарий