ДДТ неизменно остаётся авангардом отечественного рока

С концерта прошло уже более месяца, а Тольятти до сих пор чувствует и помнит всё...

ДДТ неизменно остаётся авангардом отечественного рока

Предыдущее пришествие группы ДДТ в Тольятти было аж в осенью 2012 года. И вот Юрий Шевчук со своей командой снова в Тольятти. Группа привезла новую программу «ДДТ история звука», впервые показанную осенью 2016 года.

В нынешнем составе группе 8 музыкантов из разных городов: Одессы, Уфы, Тулы, Кировска-Златоуста, Санкт-Петербурга и из Самары гитарист Алексей Федичев.

Вот что говорил Ю. Шевчук отвечая на вопросы тольяттинских журналистов сразу по приезду в Тольятти: «У нас есть внутренний закон привозить в город всегда новую программу, а не заниматься «чёсом». Наконец мы довезли свою «Историю звука» до вашего прекрасного города Тольятти. Эту программу мы играем достаточно давно, она уже от зубов отскакивает у нас. Мы её периодически модернизируем вводим какую – то новую музыку, песни. Она растёт, она историческая – 30 лет новейшей истории России в песнях ДДТ. В песнях, наиболее аутентично отображающих те или иные времена, начиная с Советского Союза с 80 –х годов рокен-рола и кончая нынешними временами. Будет про всё».

Группа ДДТ образовалась в 1980 году. Хотя группе в 2020 году будет 40 лет, Юрий Шевчук считает, что им не более 20. Вот как он говорит об этом: «Мы не отмечаем какие-то свои даты. О времени мы думаем иначе. Время для нас не календарь – это нечто другое, что мы изучаем с вами. Это совершенно другое время… Очень интересное трогательное и загадочное. Поэтому цифрами время м не меряем».

«Внутренняя свобода для творчества необходимая вещь. Я вижу человека я вижу, как он свободен, свободно мыслит, размышляет, не ведётся там на какую-то пропаганду на плакаты, навязываемые ему бюрократией или ещё кем-то. Т.е. Человек живущий своим умом изучает жизнь, смотрит обо всём имеет свое мнение, такие люди всегда поражают и радуют и нас и вас – они хороши эти люди, они замечательны! Любовь не пропала – вот с этим мы к вам и приехали! Ребята, граждане славного города Тольятти – Любовь не пропала! Она никогда не исчезнет! Это то главное ради чего стоит жить!» – так жизнеутверждающе закончил своё интервью Ю. Шевчук.

По окончанию потрясающего концерта ДДТ, а другого и не могло быть, люди делились своими впечатлениями. Одно из них, наверное, наиболее точно отражает смысл творчества Шевчука – «Такие концерты людей объединяют!»

10 февраля состоялся пресс - подход с группой ДДТ.

"Любовь не пропала" - пожалуй, это были главные слова. Встретили Юрия Шевчука и всех ребят с благодарностью, читали стихотворения, дарили подарки, с упоением слушали наших гостей. На концерте весь зал дышал Единой энергией. Энергией Любви! Музыка напомнила всем о взаимосвязи всех нас. Мы - одно время, все едины в нашей жизни. Самое важное, что сказал Шевчук – Для меня есть три святых слова «Любовь», «Творчество» и «Свобода». Это все настолько связано! Поэтому у нас есть «Песня о свободе». Любовь, свобода и творчество – я бы эти слова написал повсюду… "Чему мы научились за этот вечер?"- спросил учитель своих учеников. Зал бурно кричал "Любви!"

Благодарим Вас за чудесные эмоции, которыми Вы озарили наш МИР!
Отдельная благодарность нашим партнерам: Столярная мастерская PanBan, администрация города.

 

А это стихотворение сочинила для Юрия Шевчука Дарья Николаевна и преподнесла ему в подарок.

 

Спасибо Вам - я Вас благодарю!
За детство, юность и взросление.
Сказать хочу, что я Люблю, -
От чистого сердца Ваше творение.

 

Какой глубиной наполнено каждое слово,
Спасибо за Душу, за мысли, слова...
Я Вам повторяю снова и снова!
Спасибо за Жизнь, Слава Богу, всегда!

 

Мы люди с разными мирами
Из века в век меняются поэты.
Лишь тот, кто понял и осознал себя, -
Уже не смотрит земные сюжеты...

 

Благодарю! Благодарю! Благодарю!
За Вашу силу Духа и отвагу!
И чтоб светился Солнцем на краю,
Наш МИР, преодолев преграды!

 

Краткая справка о ДДТ и её лидере Юрии Шевчуке.

Советский и российский рок-музыкант, автор песен, поэт, актёр, художник, продюсер и общественный деятель. Основатель, лидер и единственный бессменный участник группы ДДТ. Создатель и руководитель ТОО «Театр ДДТ». Народный артист Республики Башкортостан.

Музыкант, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук никогда не испытывал иллюзий по поводу нынешней власти. Об этом он заявил в интервью «Новой газете» …«Иногда был в отчаянии. Не буду говорить, что я какой-то экстрасенс, но было же понятно и видно, куда это все катится», - отметил он.

Шевчук в ходе интервью также вспомнил протесты на Болотной площади в 2011-2012 годах. «Ребята стояли неровно. Многие красовались: мне, меня… Шубки, губки… другой уровень должен был быть… Но я там пел при этом. Потому что хотел поддержать хороших ребят. А потом наступили праздники, и многие хорошие ребята уехали на лыжах кататься. Один очень хороший парень мне сказал: ну надо отдохнуть… Так что перелома не произошло не потому, что народ плохой, а потому что многие лидеры были мажоры», - отметил он.

Говоря о российско-украинских отношениях Шевчук высказался предельно четко: «Нам долго из этого дерьма выгребать».

Тем не менее музыкант считает, что «Россия все-таки выползет из этой тени»…

…Но куда мы денемся — все прекратится и выйдем на свет… …Просто важно делать то, что ты должен. Искать свое место, ловить свой ветер в паруса, не подстраиваться и не пристраиваться, говорить о том, что тебя волнует, не врать, не подвергать себя цензуре, не прятаться в камуфляж «ников», чтобы тебя никто не нашел… Делай что должен, и будь что будет, но я верю в то, что будет не очень плохо», - заявил он.

"Семь Верст"

 

Оставить комментарий