Армейские игры Министерства обороны

ПАО «АВТОВАЗ» уже два прошедших года принимает участие в качестве генерального партнера в Армейских играх «АрМИ-2017» и «Арми-2018», широко известных по танковому биатлону

Армейские игры Министерства обороны

Армейские игры Министерства обороны проводятся по более чем 28 армейским дисциплинам, на полигонах различных стран-участниц, и география успешного мероприятия постоянно расширяется.

ПАО «АВТОВАЗ» с самого первого года проведения Игр участвует в дисциплине «Дорожный Патруль» соревнований инспекторов команд военных автомобильных инспекций (ВАИ) и предоставляет автомобили LADA Vesta в качестве оперативных автомобилей ВАИ. Организацией участия ПАО «АВТОВАЗ» в Армейских играх занимается отдел оперативного маркетинга службы исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу при поддержке вице-президента по безопасности и режиму П.В. Жукалина.

Лично-командный конкурс «Дорожный Патруль» проводится в два этапа: Всероссийский этап команд соревнований инспекторов региональных отделений ВАИ Военной полиции и Международный этап сотрудников военных полиций команд участниц. По результатам Всероссийского этапа формируется сборная команда Министерства обороны РФ, которая представляет Российскую Федерацию на международном этапе.

Состязания проводятся на военном полигоне и представляют собой достаточно жесткое использование автомобилей как в скоростном маневрировании, так и скоростном вождении по участкам дорог с различным покрытием. При этом каждый участник в процессе прохождения дистанции обязан провести стрельбу из автоматического оружия, потушить возгорание объекта и оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

По сложности и динамической нагруженности, которую испытывает автомобиль, состязания схожи со спортивной дисциплиной «ралли-кросс».
Дистанция включает в себя и виражи, и щебенчатую дорогу, и косогоры, и холмы.
В 2 018 г оду в соревнованиях помимо команды Российской Федерации приняли участие команды военных полиций Армении, Узбекистана, Исламской республики Иран, Китайской Народной Республики.
Несмотря на наличие собственных автомобилей Geely, команда КНР уже после первого дня состязаний выступала на автомобилях LADA Vesta, как и все остальные команды.
Выступления всех автомобилей LADA Vesta, несмотря на имеющиеся в процессе состязаний повреждения, закончились успешно.
Команда ВАИ Военной полиции Министерства обороны Российской Федерации второй год подряд заняла первое место как в личном, так и в командном зачете.
Помимо предоставления автомобилей для выступления команд ПАО «АВТОВАЗ» на выставочных площадках полигона Армейских игр, а также Форума «Армия», по запросу руководства Военной полиции принимает активное участие в экспонировании автомобилей, включая подготовленные автомобили специального назначения. Все эти мероприятия посещает высшее руководство силовых структур нашей страны.
Экспонируемые автомобили представляют интерес в качестве патрульных автомобилей и автомобилей сопровождения специальных колонн, делегаций и других мероприятий.
Владимир Петунин,
руководитель проекта ПАО «АВТОВАЗ»,
внештатный инспектор ВАИ
Военной полиции, к.т.н.
Оставить комментарий