На этот раз мотоциклисты не были виноватыми

Сегодня в Тольятти произошло два ДТП с участием двух мотоциклов. Один человек погиб.

На этот раз мотоциклисты не были виноватыми

Сегодня, 25 апреля, примерно в 8 часов 45 - летний водитель, управляя автомобилем «Вольво», при развороте налево от правого края проезжей части не предоставил преимущество в движении 36 - летнему водителю мотоцикла «Ямаха». В результате происшествия водителю мотоцикла, потребовалась медицинская помощь.

Чуть позже, примерно в 10 часов, 77 - летний водитель, управляя автомобилем «Лада Гранта», при выезде с прилегающей территории на ул. Железнодорожную в районе дома № 26 не предоставил преимущество в движении 28 - летнему водителю мотоцикла «Хонда», двигавшемуся по главной дороге со стороны п. Федоровка.

В результате столкновения 28 - летний пассажир, передвигавшийся на мотоцикле без мотошлема, получил травмы не совместимые с жизнью. Водитель мотоцикла, не имеющий права управления транспортными средствами данной категории, был госпитализирован в медицинское учреждение.

Незаметность мотоцикла на дороге в половине случаев приводит к ДТП. Именно поэтому #ГИБДДТольятти настоятельно советуют ездить мотоциклистам с включенным светом фар, соблюдать скоростной режим и облачаться в полную экипировку со светоотражающими вставками. И самое главное – у мотоциклиста и его пассажира должен быть мотошлем, он помогает сохранить жизнь и здоровье в случае дорожно-транспортного происшествия.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Оставить комментарий