Исмагил Шангареев. Выбор Рената Ибрагимова

Почему творческие люди стремятся купить недвижимость в ОАЭ.

Исмагил Шангареев. Выбор Рената Ибрагимова

Ренат Ибрагимов – легенда эстрады 70-90-х годов. Человек, который потрясал своим уникальным голосом миллионы людей, его пластинки, а позже кассеты раскупались в СССР, как самый большой дефицит. Да господа, мы жили в стране дефицита продуктов питания, но больше тянулись в музыке, литературе, театру, которые тоже были в дефиците и, которые мы предпочитали всему на свете.
Те деятели искусств, кто как Ренат Ибрагимов оказывались на вершине популярности были любимы народом, напевавшим его известные хиты, среди которых мне запомнились композиции: «Лада», «Что так сердце растревожено», «В краю магнолий», «Мне хорошо с тобой», «Влюбленная весна», «Поклонимся великим тем годам» и «Шагает солнце по бульварам».
Успех Рената Ибрагимова – это уникальный талант, помноженный на огромный труд. Прежде всего – это консерваторское образование, которое заложило основы высокой культуры исполнения, раскрыло всю многогранность дара Рената Ибрагимова. Сегодня его голос итальянские театральные критики единодушно считают одним из лучших в мире, а итальянская пресса назвала его «Русским Паваротти».


Для меня было большой честью, когда Ренат обратился ко мне с просьбой помочь приобрести недвижимость в ОАЭ зная, что я веду свой бизнес на рынке недвижимости с 2006 года. Не буду скрывать, что достаточно много известных людей из России являются моими клиентами на рынке недвижимости ОАЭ, но обращение Рената Ибрагимова, еще раз подтвердило эффективность моего социального предпринимательства.
В начале 2019 года эксперты Independent Expert Group (UAE) выделили мое Дубайское агентство недвижимости (ДАН) как Топ – 1, абсолютного лидера по надежности и уровню общественного доверия среди Топ- 5 Real Estate агентств Дубая, подчеркнув успешность его работы на рынке недвижимости не только Дубая, но Аджмана и Рас аль-Хаймы.
Ренат Ибрагимов не случайно выбрал ОАЭ, как место для жизни своей семьи. Как он сам достаточно откровенно сказал в одном из интервью: «Процесс познания веры во Всевышнего длителен, и у меня он произошёл не сразу, а постепенно: день за днём, месяц за месяцем, год за годом происходили изменения в моём сознании. И сейчас, сравнивая себя с тем Ренатом Ибрагимовым 70-х, 80-х, 90-х годов и видя огромную разницу с собой нынешним, я благодарю Всевышнего за то, что Он даровал мне огромную радость истинного познания мира. И постепенно получилось так, что я стал искать истину, стал понимать, что человек живёт не только для того, чтобы получать материальные блага. А смысл жизни – в совершенствовании своей души, духовном развитии. Так я вернулся к Исламу».

Возьму на себя смелость предположить, что именно так, через познание основ Ислама, Ренат Ибрагимов пришел к понимаю того, что его дом должен быть на берегу Персидского Залива, в мире исламских духовных ценностей. Надо сказать, что ислам не только укрепил душу и очистил сердце Рената Ибрагимова, но и стал основой творческого вдохновения. Достаточно вспомнить его знаменитую песню «Кул-Шариф», чтобы отбросить сомнения в главных смыслах его духовного поиска. Как сказал сам Ренат: «Кул-Шариф – одна из самых красивых мечетей мира, которая когда-то была разрушена, а затем восстановлена в наши дни. Воспеть её величие и красоту было вполне естественным желанием. А популярность песни побудила моих друзей предложить мне снять к ней клип».


Ренат Ибрагимов на фоне мечети «Кул Шариф»

Сегодня Ренат Ибрагимов убежден, что человек верующий всегда будет стремиться выполнить свою миссию, и если это музыкант, то он будет нести в мир только добро, использовать свой талант для созидания и пользы религии Аллаха.
Ренат Ибрагимов обрел свой дом в мире самых выдающих достижений исламской цивилизации. Достаточно сказать, что ни одно событие в культурной жизни ОАЭ последних лет не может сравниться по масштабу и значению с открытием Дубайской оперы. Думаю, что как высокий профессионал, Ренат Ибрагимов по достоинству оценил Дубайскую оперу, которая "с технической точки зрения, от света и гибкой планировки до оборудования – настоящее произведение искусства".

Исмагил Шангареев и Ренат Ибрагимов на фоне Белой мечети Шейха Зайда.

Обретение своего жилья в культурном пространстве ОАЭ для Рената Ибрагимова – это погружение в мир исламской культуры, и я был искренне рад помочь ему в этом. Мы вместе посетили одну из самых поразительных мечетей мира – Белую мечеть шейха Зайда, которая способна одновременно вместить 50 тысяч верующих. Под сводами этой грандиозной мечети Ренат окончательно ощутил, что он дома.
Надеюсь, что с верой в Аллаха в душе, он обретет здесь счастье.


Исмагил Шангареев - Генеральный директор
Дубайского агентства недвижимости (ДАН-DAN Real Estate).

Оставить комментарий